Скорее всего кот то бездумно покрутил подстроечники W2,W3.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Скорее всего кот то бездумно покрутил подстроечники W2,W3.
ТС не написал БП новый или ковыряли уже? Если новый то возможно более серьезная неисправность, я бы посмотрел осциллограммы выходного напряжения на ХХ и под нагрузкой в разных режимах и оценил насколько постоянная на выходе постоянка. А потом уже крутить подстроечники.
Крутить подстроичники нужно с умом. Нужно посмотреть напряжение на усилителе ошибки что бы определить где собака порылась.. И крутить их можно отметив первоначальное положения.
здравствуйте. нужна ваша помощь в ремонте LW-K305D-1 . вышел из строя при экспериментах с качером. как только соединили землю на качер в блоке питания все пропало. нет индикации. нет выходного напряжения. не один светодиод не горит. на конденсаторах С39 и С44 по 167вольт на каждом. вместо 12 вольт всего 1.29 вольт. Пробовал подавать 12в от внешнего источника -светодиоды загораются. индикации табло нет. и напряжения на выходе тоже.
Меняй микросхему дежурки, оптопару скорее всего. Короче проверяй всю дежурку. И чем люди думают цепляя всякую ерунду к блокам питания. Такая нагрузка только для трансформаторного блока.
Качер приблуда для идиотов, которая пускает небольшие молнии одну с иголки, другую в нутро блока питания. БП на больших железных трансформаторах их выдерживают, а импульсные нет. А идиоты всегда пытаются их подключать именно к импульсным БП. Но самое идиотское и не понятное какое их предназначение? видно это понятно только идиотам настроенным на ту же волну. Говорят в пхихушке спрашивали у создателей этого чуда техники, зачем. Так и не получили ответа , главный врач сам лёг в свою клинику.
Но самое идиотское и не понятное какое их предназначение?
Ну, наверно людям приятно почувствовать себя кем-то вроде Никола Тесла. Молодым людям такое интересно и я их в общем-то понимаю. А вот ремонтировать такой блок питания, если нет опыта, то нечего даже и затеваться. Это довольно сложное устройство, его ремонт требует специальных знаний и высокой квалификации. ingradient, лучше отдать БП в ремонт специалисту.
Ну, наверно людям приятно почувствовать себя кем-то вроде Никола Тесла.
Зачем их обижать, там наверно не ниже Зевса себя чувствуют .
Всем спасибо за ответы. да начну с дежурки . сегодня заказал на али TNY280 попробую заменить. насчет оптопары РС817 при подключении внешнего 12 вольт напряжение с обратной стороны на нем меняется на 0.4 вольта. если кто знает напишите сколько вольт должно быть на оптопаре с входа и выхода. и как проверить его исправность?
Начни с проверни диодов, оптопара проверяется омметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80