Ну раз у меня получилось её загнать в режим глубоко неразрывного тока, думаю и у других получится. Калькуляторы - это хорошо, но они считают на минимально возможную индуктивность и граничный режим тока.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
В режиме с глубоким неразрывным током 34063 всё-равно будет перегружена, а потом такой режим годится только для постоянной нагрузки типа светодиодов - при питании скачкообразно меняющейся в широких пределах нагрузки (например, питание платы микроконтроллера) будет веселое занятие ловить переходные процессы. Да и не забывайте, господа Коты, что в ТЗ упоминается наноспутник, а это дополнительные требования не только по экономичности, охлаждению (вакуум), но и по массе. 34063 с навесным ключом явно проиграет другим решениям (лично я бы крепко задумался о каких-нибудь IL, работающих на 500кHz-1МHz и т.п.)... С другой стороны, это всего лишь проект, который должен показать, насколько проектант умеет работать с документацией
Рейтинг сообщения:0
не подскажите схемку ШИМ преобразователя напряжения, и вообще подробный принцип работы такого преобразователя, или посоветуйте литературу где это описано.
вот небольшой список хорошей и полезной литературы: Марти Браун. Источники питания Расчет и конструирование. Мелешин. Транзисторная преобразовательная техника. Семёнов. Силовая электроника для любителей и профессионалов. Семёнов. Силовая электроника. От простого к сложному. все можно найти и скачать в интернете.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: кот кеша и гости: 48