Netu.tima, вот молодец, а я тут излагаю, не знаю как и объяснять.
radeon-13, Первый раз хочется сказа: Почитайте хоть какую-то литературу для начинающих. Ну как -то попробую: В первичке нету среднего отвода. Экран это полоска медной фольги с припаянным проводком, который припаивается к одному из первички. А само лучше самому разобрать такой транс, тогда будет все понятно. По деталюхам уже объяснили.
Сергеj ,не подскажешь ,куда сунуться .почитать ,про магнитопроводы трансформаторов ,вот такие возникли вопросы ,есть магнитопроводы (ферритовые) как то преобретал в митино ,как отределить по размерам ,какой
ER ..../ ..../.... ?также по программе ,откуда берется или расчитывается "мертвое время",индукция ,рабочее время.
также по программе ,откуда берется или расчитывается "мертвое время",индукция ,рабочее время.
"Мертвое время" - берётся из даташита (если оно не регулируемое самой микрой). Например, у ирки2153 оно 1,2мкс. Индукция силовых ферритов обычно не превышает 0,2Тл, потому выше не задают. Но есть такие сердечники, у которых индукция выше - до 0,35Тл, как у ферритов 2000-3000НМС от строчных трансов.
Netu.tima писал(а):
питал ирку от кренки, палец не терпит, радиатор требуется, но почему? На выходе 47ом, кренка 15в.
У кренок есть разброс. Они не архиточные. Максимальное напряжение внутреннего стабилитрона ирки - 15,6В (и там тоже разброс может быть). Если чуть больше, то превысится максимальный ток стабилитрона и начнёт греться ( за 18мА лучше не вылезать). Потому, берут стабилизаторы на 12В. При этом ирка возьмёт столько тока, сколько ей надо.
Программа расчета транса, сразу выдает и индуктивность дросселя. Вот эту индуктивность подставляешь в прогу расчета дросселей, ставишь в прогу кольца на каких хочешь мотать. Короче, думать ничего не нужно, Старичок давно уже подумал за нас Вот все программы для расчетов: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=70885
вопрос по изготовлению ленты. К ленте приклеены проводники. Выводы проводников имеют электрическую связь с лентой? Толщина, какая ленты?
Лента это несколько обычных медных проводов нужного нам диаметра сложенные вместе и промазаны клеем. Я мотал свой трансформатор лентой из 4-х проводов диаметром по 0,8мм. 4 пр. х на 0,8 =3,2мм получилась ширина ленты. На фото(образец, в этом трансе ничего ним не мотал) кусок ленты из 8 проводов 0,51мм разного цвета. 8х0,51=4,08мм, цветные провода уже не перепутаешь, когда будешь припаивать к ножкам транса. Намотать транс можно и не лентой, а обычными проводами. Но нам нужно его хорошо намотать, обмотки плотно, виток к витку. Как намотаем, так и работать будет. а лентой на много легче, чем раздельными проводами.
Как намотаем, так и работать будет. а лентой на много легче, чем раздельными проводами.
Добрый день Да уж придется мотать лентой в 8х0,35 за неимением другого провода Сердечник нужен без зазора, я прав? Экран припаян к любому выводу первички? У вас вроде к левому
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Вот что хочу очень спросить. Стоит ли использовать ради чистого звука тда банки по 15000 мкф? Или в половину меньше мкФ хватит? У меня без экрана, снаббера в первички/вторички, все работает чисто.
Последний раз редактировалось Netu.tima Сб фев 16, 2013 10:05:31, всего редактировалось 1 раз.
Starichok Да невозможно. У меня был случай когда клеил ленту из 16 проводов 0,4мм, то 2 провода в ленте перехлестнулись между собой. Зрение уже хреновое и провода были одного цвета. Спасло то что при намотко почувствовал пальцами этот перехлест проводов. А при пайке уже прозвонил тестером.