мы домучили его до состояния когда он сгорел Мы над ним ну ооочень жестко издевались, и при очередном КЗ, он невыдержал...
Вот и мой вчера наконец-то отошёл в мир иной. И правильно, ибо нефиг было соваться вслепую. Жаль, shodan, что вовремя не забрали его себе на опыты . А я пришел к печальному выводу, что такие БП нужно либо использовать as is, либо из всего содержимого, кроме самой 3528, попытаться сделать что-нибудь понятное. "Лабораторный" из живого уже сделал, выведя на удобные зажимы все имеющиеся напряжения, а из дохлого теперь буду думать, как соорудить нужные 22V 3A.
Он у меня тоже на деталюшки пошел.... решил что задача "разгона" ему не позубам, дроссели шумогашения (те которые на 220 стоят) из него, очень пригодились в другом БП который успешно разогнался под нужные характеристики. Да и корпус тоже, он более качественно сделан нежели чем 100% нонейм.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Извинитесь что врываюсь, тоже пробую переделать бп. У меня такая идея, чтобы не городить схему с делителем на резисторах для контроля напряжения 3,3 в -
это для того чтобы не срабатывала защита, а на контроль 5 и 12 вольт поставить переменный резистор для регулировки напряжения.
У меня такая идея, чтобы не городить схему с делителем на резисторах для контроля напряжения 3,3 в -
Ну надо понимать что и стабилитрон не обеспечит высокой точности поддержания напряжения. Хватит ли ей - вопрос. Так что мне кажется простота в данном случае обманчива.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ШИМ - он и так однополярный, там нечего выпрямлять. а нужно отфильтровать хорошо сигнал ШИМ, чтобы получить "гладкое" среднее значение сигнала.
Ну, осцилографа у меня пока нет, но думаю что если пределитель поставить минимальным и выставить максимальную частоту ШИМ, то справятся и несколько конденсаторов. наверное
Всем привет, тоже собираюсь переделать БП в лабораторник с регулировкой напряжения делательно от 3 до 20-30В и с током до 20А с микропроцессорным управлением. В наличии 400Вт БП с 3528 ШИМом на отдельной плате, МК atmega16 с обвязкой, энкодером и 2 кнопками и дисплеем уже готов (правда на макетке... лень было плату разводить), скоро буду экспериментировать. Думаю мои опыты будут интересны? Как разберусь с оптимальным управлением ШИМ-ом буду выкладывать результаты...
П.С. на будущее - программная реализация заряда различных типов аккумуляторов
приеду домой с работы - выложу фотки, кстати выжал на 21 вольтах 16 ампер... П.С. : правда в данный момент я его уже разобрал - буду в другой корпус засовывать... да и печатку таки нужно сделать.... кстати в задумке универсальная платка управления с кучей функций П.П.С. : после долгих размышлений и игрой в протеусе с операционниками... защита от КЗ и режим стабилизации тока в этой ШИМ реализовать можно только разными способами.... регулировка тока - процессором(снижаем напряжение под нужные показания тока), а вот защита от КЗ онли аппаратно - по входу PT шима, т.к. усилитель ошибки в нем ток один (с проверкой напряжения данной ноги для того чтобы знать что случилось КЗ)....