Если это про обвязку 494 , то не понимаю взял из data для push-pull преобразователя если про биполяры и RC-цепочки на трансах,то я их все же буду ставить и смотреть , что получится. Хоть электроника не моя специиальость , но базовые знания имею , НО понять вас не могу.
Tehnik123, сколько людей - столько и мнений. А критерий истины один: практика. Пробуйте. Будет работать - великолепно. Что-то пойдет не так - пишите. Будем разбираться.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Tehnik123, когда операционник глушится, ему не надо ставить конденсатор с 15 ноги на 3 ногу, и не надо в 15 ногу ставить резистор, сразу подключаем 15 ногу к 14 ноге. и не надо изобретать свой личный велосипед. если не умеешь разрабатывать схемы - не берись за это дело. научись сначала делать по готовым схемам.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
По поводу резистора и конденсатора,если они не нужны , то для чего их в data добавили? Ну , в общем , я не изобретаю чего-то новое,просто решил базовую схему Левши не много переделать и причем хотел это сделать сам с помощью форума. Теперь буду делать , посмотрим чего получится. И еще вопрос не большой:не знаете ли,для Протеуса или Мултисима есть заготовка 494?
извините что пишу в чужой теме),в общем проблемка с переделаным бп атх,не работает защита по кз,шим 494(супервизора нет ). передлывал простеишим подбором резистора с 1 ноги на 12в канала,поставил 15к резисторы с других линий убрал +убрал стабилитрон по защите от перенапряжения,так же убрал дежурку ,поставил на базу\колектор силовых ключеи по 150к как в блоках АТ.при кз просто летят силовые транзисторы!!!,в чем может быть дело! схема почти такой,есть не большие различия в номиналах некоторых резисторов
Цепь защиты по току VD22-R36-R40-ZD1, возможно, тут надо подбирать номиналы, также непонятно как вы оставили цепь питания предвыходного каскада (есть ли электролит?) и сколько там вольт. У меня эта цепь обеспечивает защиту, но она годится только при фиксированном (или в малых пределах регулируемом) выходном напряжении.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
falkonist писал(а):
Или "поколение пепси" моя-твоя-не-понимай?
Дядя, ты не прав. Если только поставить резисторы и всё, то согласно схемы (если он сделал только то что написал) на 4-ю ногу TL494 будет подано +5В и ШИМ работать не будет. А вот если он замыкает эту самую ногу на землю (о чём сообщить забыл), то тем самым отключает и штатную защиту от перегрузки. Вот поэтому я и спросил, а не просто так...
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
falkonist писал(а):
какое отношение имеют базово-коллекторные резисторы силовых ключей к 4-й ноге ШИМ???
А какое отношение они имеют к вопросу заданному человеком?
Metall4 писал(а):
при кз просто летят силовые транзисторы!!!,в чем может быть дело!
Объясните, если не трудно ВАМ. И кстати, сразу хамить совсем не обязательно, я тоже умею "умник" ВЫ НАШ. Если вы до сих пор не знаете, что если просто установить эти резисторы в блок АТХ и не запустить ШИМ, то генерации не будет - это ваши проблемы. У вас я вообще НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛ, я вопрос задал другому человеку. И если до вас не дошёл его смысл, то лучше подумать сначала, а потом уже писать своё хамство, если без этого никак не можешь обойтись.
Если вы до сих пор не знаете, что если просто установить эти резисторы в блок АТХ и не запустить ШИМ, то генерации не будет...
Действительно, не знал о таком. Потому что три раза переделывал АТХ с установкой таких резисторов, чтобы работал без дежурки и все три раза блок прекрасненько себе запускался.
Цитата:
Стою на асфальте я, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ...тый?
Enman. Цепь защиты по току VD22-R36-R40-ZD1, возможно, тут надо подбирать номиналы, попробую поиграть с ними.
также непонятно как вы оставили цепь питания предвыходного каскада (есть ли электролит?) и сколько там вольт. 14.5в,электролит 1000мкфх25в,все другие линий убрал кроме 5в но он отрезан от тл494
У меня эта цепь обеспечивает защиту, но она годится только при фиксированном (или в малых пределах регулируемом) выходном напряжении. блок не регулируемый только 14.5в будет
Stalker007. вкл блок через PSone не знаю как это работает но если поставить на базу-колектор 150-330к то от 12в обмотки транса через диод на 12 ногу тл 494 подается 12в а при PSone на минус уже 24в!! почему не работает защита от кз не поиму ,4 ногу не трогал
Metall4, в любом случае на питание М/С будет поступать 24 В. Если ее питание, конечно, берется до ДГС.
Собственно перевод блока в формат АТ никак не должен сказаться на Вашей проблеме. Выложите схему своей переделки. А то "на пальцах" не совсем понятно. Только точную! Один-в один со сделанными переделками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59