Китайцы брак не делают. Их блоки специально сделаны на продажу из рабочих деталей, все блоки после сборки проверяют. Купив такой блок на детали как раз гарантия что детали рабочие, а вот если детали куплены отдельно тогда это мусор.
Сейчас америка продаёт свой старый хлам в том числе через китайцев. В начале были процесоры, потом начали собирать платы на старых чипах. Разные сорверные блоки. И сейчас даже целые планшеты собранные вроде бы для древнейшего американского бренды, но попавшего на китайский базар как другой старьё.
Их блоки специально сделаны на продажу из рабочих деталей, все блоки после сборки проверяют. Купив такой блок на детали как раз гарантия что детали рабочие
Не ври. Летом покупал у китайцев 2 блока с микросхемами LM35, оба не рабочие, вместо микросхем впаяны простые транзисторы. Для России шлют всё дерьмо.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть некоторые конторы продающие нерабочие модули, но там и по отзывам видно которых нет.
Некоторых деталей вообще не существует в рабочем состоянии, не в виде модулей не отдельно, причём изначально стоит крест нацарапаный гвоздём прямо на линзе, это просто продажа мусора. Просто нужно знать что такие детали купить невозможно, надо удалить их из проектов и создавать на других комплектующих. Такие неоабочие модули как раз дают возможность отказаться от дефицитных деталей ещё до производства.
Никогда не слышал о микросхеме LM35, это какойто клон американца ? Судя по даташитам это или чтото древнее и невозможно редкое, или какойто новодельный американец оригинальный за кучу денег.
Самый популярный 18b20 американский и у него нет дешёвых аналогов, вместо него продают клоны, это может быть полная копия кристалла сделана в 5 смену, или экспериментальная технология. Так может стоило лучше его брать, он хотябы популярнее, а значит больше продаж рабочих экземпляров.
сам не ври. всё, что я покупал на Али, было в полной исправности.
Могу прислать. Там стоит маломощный n-p-n транзистор с маркировкой LM35. Два неизвестных транзистора не хочешь купить за 200 рублей? До войны с украинцами редко попадался брак, сейчас практически 50%.
74LS00 писал(а):
Никогда не слышал о микросхеме LM35,
Обычный линейный датчик температуры, которому не нужен МК, только мили-вольтметр. https://aliexpress.ru/item/100500562562 ... 2beeta5asr Можно конечно и 18b20, но для него нуже какой либо МК покупать, к МК покупать программатор, писать программу. Хлопотно это, а на ЛМке можно сделать термометр за 10 минут.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тогда не подскажешь продавца на качественные транзисторы, к примеру на MMD65R380Q.
Для термодатчиков всегда ставили термистор или диод, и незачем искать редкие западные детали. Его сделали потому что могли, и применялось оно со своими деталями на своём заводе. У нас тоже были стабилизаторы тока, но почему то применяли просто полевые транзисторы, которые на удивление были точно такие же дорогие, но золотых ног ещё больше.
Для термодатчиков всегда ставили термистор или диод, и незачем искать редкие западные детали.
А что делать? кроме западных и китайских других деталей нет, у диода сильно маленький ТКН, термистор нелинейный. У нашей страны ума не хватает для выпуска радиодеталей в широком ассортименте. На украине и то радиодетали выпускают, а мы как из племени тумба юмба.
Последний раз редактировалось Телекот Чт окт 03, 2024 00:28:23, всего редактировалось 1 раз.
Датчик это точный прибор, а значит его делает чаще всего американская компания и продаётся он в европейском магазине вроде фарнела. Китайских датчиков не существует. Ещё наши заводы заказывали бесплатные образцы поэтому часто все серийные изделия именно на дорогих брендовых западных деталях.
У китайцев есть только копии американских, с похожим названием и даже надписью, но точности там даже близко нет как у оригинала. Часто купив похожее от разных продавцов там даже техпроцесс и кристалл разный.
Смотря какую точность вы хотите получить, китайская термопара неспособна сохранять линейность больше 150 градусов
китайская термопара неспособна сохранять линейность больше 150 градусов
Термопара по своей природе нелинейна и в термометрах на их основе делают специальную корректирующию таблицу для устранения этой нелинейности. И нужна компенсация холодного спая. Так что термопара кроме ничтожного ТКН обладает большой кучей недостатков, у неё одно преимущество- большой диапазон температур. Да и уже нашёл другой датчик LM50, выковырял из жёсткого диска.
Пришла штука по 2 ссылке. 2 микросхемы, на 16 и на 8, маркировки нет. Радиатор на 1 шурупе, при падении скрутит, надо колхозить. Для компактности видимо распилить пополам как раз транзисторы.
Вольтметр на длинном проводе, можно перенести в любое место корпуса, которого нет. Судя по фоткам есть варианты без вольтметра, подешевле.
Надо запустить что за штука.
Сейчас сходил в магазин, полный мешок хрени купил. Денег оставил примерно как эта штуковина.
Радиатор оказался приклеен к транзисторам. После проверки попробую погреть может отлипнет. Транзисторы слим smd в необычном корпусе чтото вроде d2pak но по 8 ножек с каждой стороны, я такие не видел никогда. 8 ногих микросхемы даже 2, одна из них похоже dcdc для 5в вольтметра, точнее у ней 7 ножек. Но маркировки нет. В общем плата одноразовая
Сейчас этот форум просматривают: utr-serp и гости: 27