Поскольку радиолюбительские форумы читаю не первый год, то смело возьмусь предполагать, что перед стабилизатором не только конденсатор фильтра отсутствует, но и диодный мост тоже (или выпрямитель любой другой конфигурации). Буду рад, если мои предположения не оправдаются.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ну, да.. Помнится, было- типа "фонит микрофонный усилитель", я даже его повторить успел.. А потом оказалось, что "вопрошающий" соединил микрофон со входом усилителя длинными НЕ ЭКРАНИРОВАННЫМИ проводами!
Неужели выдалась свободная минутка. Нет возможности сейчас сфоткать схему, построенную физически на плате, но нарисую схему и укажу какие именно конденсаторы и я использовал. На входе я подавал напряжение с лабороторного блока питания, подавал разное напряжение до 24 В. В схеме нарисовал для примера 10В, так как при 10В и подключенное нагрузки где-то на 30ма уже была просадка напряжения. 1) Смотрите схему во вложении 2) Были использованы следующие конденсаторы: К73-17, 0.33 мкФ, 250 В, 5%, Конденсатор металлоплёночный К73-17 0.1 мкФ, 400 В, 5-10%, Конденсатор металлоплёночный
Последний раз редактировалось maksimdag0 Пн дек 26, 2022 15:23:30, всего редактировалось 1 раз.
Думаете может быть проблема в БП? Как тогда проверит работу L7806CV на работоспособность, что бы можно было 100% быть уверенным, что если проблема есть то только в схеме со стабилизатор но нигде иначе?
Запитайте его от аккумулятора или блока элементов. На входе нужно не менее 9 Вольт. Ну и блокировка по входу особого значения не имеет, а вот по выходу нужно хотя бы 4,7 мкФ... И учтите, выделяемая на микросхеме мощность будет равна произведению тока в нагрузке и ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ на стабилизаторе (разности входного и выходного напряжений). Каждый ватт мощности будет вызывать перегрев микросхемы БЕЗ РАДИАТОРА на 60 градусов относительно среды.
На входе я подавал напряжение с лабороторного блока питания, подавал разное напряжение до 24 В. В схеме нарисовал для примера 10В, так как при 10В и подключенное нагрузки где-то на 30ма уже была просадка напряжения.
А вы попробуйте измерять ПОДАВАЕМОЕ от ЛБП напряжение. В случае просадки по входу, оно тоже будет уменьшаться. И да- что именно вы назвали ЛБП?
ток 1.5 А, а не мощность, а без радиатора или нет, зависит от мощности
вот исходя из этих данных, корпус TO-220 при рассеивании мощности 1.5 Вт нагреется на 97.5 градусов Цельсия, то есть, если в комнате летом было 30, то он станет 127.5, что печально.
Последний раз редактировалось Martian Пн дек 26, 2022 15:59:05, всего редактировалось 1 раз.
А ее там и не будет. Там приведена максимальная температура кристалла и температурное сопротивление переход-корпус и переход-среда. Максимальная мощность определяется условиями отвода тепла и температурой среды. Если вокруг микросхемы примерно 30 градусов, то при 1 Ватте перегрев кристалла будет 60 градусов. То есть абсолютное значение - 90 градусов. При 1,5 Ваттах перегрев составит 90 градусов, а абсолютное значение - 120. Термозащита включается, по моему при 150... При сильном нагреве и плохой конвекции окружающая температура тоже поползет вверх. Во, товарищи поправили. Не 60, а 65 град/Ватт. Ну тем хуже для вас.
диапазон температурных сопротивлений для ТО220 зависит от конструкции кристалла и способу его пайки в корпус. Величины колеблются от 40 до 65 град/Ватт.
Я поставил радиатор, мощный. подал на вход напряжени с батарейки, кроны 9 v. Все равно напряжени просидает под нагрузкой значительно. Прменял 4 стабилизатора 2 на 6В и 2 на 5в покупал их в чип дип. Что не так я делаю, я не пойму. во вложениях схема, которую я собрал два повода слева на вход, и два провода справа на выход
однажды заусенец в этой бредборде заставил меня долго искать несуществующую ошибку в программе, а купленные транзисторы в чип-дип - два раза чинить судовую рлс.
однажды заусенец в этой бредборде заставил меня долго искать несуществующую ошибку в программе, а купленные транзисторы в чип-дип - два раза чинить судовую рлс.
нет, мало данных, чтобы так утверждать, но в подделках и отбраковках чип-дип был замечен многими и неоднократно. Может, это именно тот случай, а может, что-то Вы неправильно делаете...
Agaev, а что, есть подозрения, что никак не связаны? У меня вот появились только что. maksimdag0, между половинками "доски" нет контакта. Это нужно чтобы втыкать в неё микросхемы всякие. Там внутри вот такие соединения:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 58