по фото гавеным там хрен чо поймеш нужна сама щетка из ЗИПа крупно снятая с линейкой рядом для масштаба
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
и чем он ему поможет ? судя по всему понятия ка работает АТР у него не имется...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщения:0
Подскажите, а если сравнивать селеновый выпрямитель ВС-24М и указанный В-24, то какой предпочтительней по надежности и прочему? По выходным характеристикам они идентичны.
если сравнивать селеновый выпрямитель ВС-24М и указанный В-24, то какой предпочтительней по надежности и прочему? По выходным характеристикам они идентичны.
Это, в общем- то, одно и то же- только ненадёжный селеновый выпрямитель (селеновый мост) заменили на более надёжный мост из кремниевых диодов.
Этому школьному оборудованию "сто лет в обед", когда его начали выпускать, просто не было мощных кремниевых выпрямительных диодов, а потом, когда они появились, выпустили вместо "выпрямитель селеновый" просто "выпрямитель"..
Как ваши успехи в поиске подходящей щётки?
зы.. Я вас не понял, вы ремонтировать прибор будете, или искать что- то другое?
Выпрямители ВС-24 и В-24 - из серии "лабораторного оборудования для школ", выдают регулируемое переменное и постоянное напряжение от 0 до 24 вольт при токе до 10 ампер, ЧЕГО-ТО АНАЛОГИЧНОГО больше НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ..
зы.. Если, вместо того, чтобы отремонтировать, будете выбрасывать ваш прибор на помойку- напишите, куда выбросили, а лучше- пришлите мне, он мне пригодится..
зызы.. Если вы считаете, что самостоятельно его не отремонтируете, (имхо) наверное, можно найти на форуме кого- нибудь из Питера (если я правильно понял, откуда вы), и попросить помочь..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт сен 04, 2020 20:32:48, всего редактировалось 1 раз.
"гена авто" это сленг, который сразу непонятен, расшифровываю- это так обозвали "автомобильный генератор", там используется "трёхфазный" мост из шести диодов, но вам этот совет пойдет, если, ну, "вообще вокруг СОВСЕМ ничего больше нет, от слова "совсем"
Селен не лучше, но, впрочем, и не хуже, селеновый выпрямитель просто УСТАРЕВШИЙ, при чём, уже лет 50 как.. В отличии от диодов он ещё боится нахождения в сырых помещениях.
Вам до диодного моста ещё- как пешком до америки- вы сначала отремонтируйте сам трансформатор, тем более, это, при наличии желания, не займёт много времени, главное- ничего от него не отламывайте, и не переделывайте..
давно бы взял шетку от тролейбуцса и отпилил кусок оптачл напилником
Ролик ЛАТРа сделан не из щёточного графита, имеет повышенное сопротивление, поэтому ничего не горит в ЛАТРе.... Для меня, правда, не ясно, как в выпрямителе ВСА-5К по каждой катушке трансформатора ползают два латунных штырька, вторичка намотана в два провода, штырьки явно коротят соседние витки (трансформатор по конструкции как ТС-180).
ты же сам ответил на свой вопрос что вторичка намотана в 2 провода.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Возьмём к примеру 1 вольт на виток, сопротивление одной обмотки 0,5 Ом Так что если замкнуть крайний виток 1 обмотки на соседний виток второй обмотки ток КЗ будет 1 Ампер. Положение ухудшается при установки малых напряжений, но ток всё равно остаётся безопасный для обмотки.
Ролик ЛАТРа сделан не из щёточного графита, имеет повышенное сопротивление, поэтому ничего не горит в ЛАТРе.... Для меня, правда, не ясно, как в выпрямителе ВСА-5К по каждой катушке трансформатора ползают два латунных штырька,.
ЕСЛИ РАСМОТРИШ ВНИМАТЕЛНЕ НАЙДЕШЬ НИЗКООМНЫЙ РЕЗИСТОР МЕЖДУ ОН И КМЕНШАЕ ТОК при комутации
Добавлено after 3 minutes 19 seconds: иногда и в латр-е виттки выгорают когда роллик подгорит или перестает ВЕРТЕЦА НА ОСИ не раз меняли витки в латрах локкално-выгорают ка раз те где стоял долго ролик на месте латр расчитан чтоб его часто крутили туда суда иначе ролик падгорает и витки под ним...
Рейтинг сообщения:0
Дошли руки немного еще повозиться. Есть некоторые успехи. Итак, что сделал. Несколько поправил железо корпуса, сделал ровнее, теперь точно ноги диодов не касаются корпуса. Припаял синий провод на место. Снял ручку, щетку в 220 вольт заказал. Собрал, проверил. По совету попробовал включил без предохранителя - ничего не работает, гудения не слышно. Включил с предохранителем, вуаля - загорелась лампочка! Гудение также имеется.
Как я понял, щетка должна замыкать только один виток, те быть на конце достаточно узкой, как карандаш? Но на приведенном выше фото конец у щетки квадратный и замыкает явно не один виток. Нужен ли идущий от покупной щетки проводок? https://www.220-volt.ru/catalog-92097/ Ведь замыкание дальше передается пластиной под пластиковой ручкой? Или нужен просто кусок графита в ручке?
В принципе, проводок не нужен, но тогда надо будет эту пластину, в месте касания щётки, хорошо зачистить от следов перегрева. Но я бы проводок от щётки припаял бы к этой пластине или к контакту пластины, получится намного надёжнее..
Я не знаю, откуда такой "страх" по поводу того, что "щётка должна касаться только одного витка" - таких выпрямителей типа В-24 или ВС-24, в СССР было выпущено несколько тысяч, и, почему- то никто от этого не страдал.. Да, конечно, замкнутый виток это плохо, но, почему- то ЛАТР-ы, или вот такие как у вас трансформаторы, к этому относятся как- то "спокойно"..
Как я понял, щетка должна замыкать только один виток,
А ты это как представляешь? Такого не бывает.
Сейчас этот форум просматривают: Opex555 и гости: 80