Да блин с глазами проблема, ремонтирую. Постараюсь в будущем попадать на кнопки. И вощпе вон некоторые пишут не пойми чего и как то понимаем. Ну вы понели про кто
Ещё раз, реле залипают не от дуги. Сам несколько раз сталкивался с залипанием реле, причём они залипают даже с активной нагрузкой. Просто в не качественных реле используется дешёвый метал и он в процессе работы сам намагничивается и реле просто не может отпустить. Вы проведите эксперимент, разберите реле и опусти в железные опилки, и увидите что магнитная система сама намагничена. Можно конечно переменным магнитным полем размагнитить систему, но это не на долго.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Чт июл 22, 2021 14:10:29, всего редактировалось 1 раз.
Говорю же попробуй автореле, купи какое то 12 вольтовое пожарь на плитке измерь на пробой мегаомметром. В некоторых журналах в 2000 годах на полном серьезе использовали, в радио непомню, но вот такой тонкий был с мелкой типографии, там вовсю. Ну залить эпоксидом немного лаком покрыть, чо бы и нет то
Добавлено after 4 minutes 28 seconds: А твердотелки имхо тоже можно, только логику нужно делать перед ними, как то сигнал обратной связи брать или просто паузу железную делать между переключениями (это проще) будет моргать немного выход но и ничо страшного, у холодильника штатная защита отработает лишний незапуск компрессора
Смотря какой ток может дать источник питания 12 в стабилизаторе, сопротивление обмотки автореле на много меньше
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я пробовал медную фольгу ставит, помогает, но не надолго. В связи это называлась пластиной отлипания, применялось для ускорения отлипания реле. Здесь со временем метал просто накапливает намагничинность. Единственный вариант замена реле, говно оно везде говно как его не украшай.
Говорю же попробуй автореле, купи какое то 12 вольтовое пожарь на плитке измерь на пробой мегаомметром. В некоторых журналах в 2000 годах на полном серьезе использовали, в радио непомню, но вот такой тонкий был с мелкой типографии, там вовсю. Ну залить эпоксидом немного лаком покрыть, чо бы и нет то
Добавлено after 4 minutes 28 seconds: А твердотелки имхо тоже можно, только логику нужно делать перед ними, как то сигнал обратной связи брать или просто паузу железную делать между переключениями (это проще) будет моргать немного выход но и ничо страшного, у холодильника штатная защита отработает лишний незапуск компрессора
Советуешь ставит авто реле 12вольт 30 ампер вместо реле который стоит в стабилизаторе который будет коммутировать ток где-то 20-25ампер 220 вольт?
Я бы не советовал ставить автомобильное реле на коммутацию сетевого напряжения. Это специализированная низковольтная техника. Там совсем другие требования к изоляции обмотки, выводов, контактов. Это чревато фейерверком, не сразу, а через некоторое время.
Я для дачи где сеть 70-260вольт решил покупкой ИБП онлайнового IPPON Innova RT 10000 и питаю им всё... вопрос цены только и немного шума от 6 его кулеров.
PS: так же есть стабилизатор от А-Электроники 6000, железка хорошая.. но когда в сети 260 он сам себя убивает разнося все 6 ИГБТ 30n60, достало их перепаивать вместе с обвязкой, сейчас хочется испытать их новое детище....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 62