Заголовок сообщения: Re: Помогите с переделкой. ЗУ для мобил от Samsung на 5v 0.7
Добавлено: Чт апр 09, 2020 22:00:36
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Ну блин, я же говорю, не имею я средств, чел мне 13,5 лет. Мне мамка банально запретит что либо покупать, начнет мозги еб..ть, простите за выражение, что ее подругу вот так вот развели, адрес вообще - расскажешь = смерть, кредит, капец тотальный. Они мне не доверяют по этой теме. От слова совсем. Хочу купить паяльную станцию - "да нахер она тебе нужна!? Побалуешься денёк и бросишь! Я ж тебя знаю! А детали то тебе зачем эти покупать? У тебя что, своих нет? У тебя же их куча! " А любые объяснения заканчиваются тем, что она в этом не шарит. Ну если в мае удастся купить всё нужное, значит повезло.
Ну блин, я же говорю, не имею я средств, чел мне 13,5 лет. Мне мамка банально запретит что либо покупать, начнет мозги еб..ть, простите за выражение, что ее подругу вот так вот развели, адрес вообще - расскажешь = смерть, кредит, капец тотальный. Они мне не доверяют по этой теме. От слова совсем. Хочу купить паяльную станцию - "да нахер она тебе нужна!? Побалуешься денёк и бросишь! Я ж тебя знаю! А детали то тебе зачем эти покупать? У тебя что, своих нет? У тебя же их куча!
Даа.. У меня к моему увлечению как- то попроще относились, иногда что- то покупали.. Хотя и не так часто, как хотелось бы.. А вот у моего сына таких проблем вообще не было.. Единственное, что я ему категорически отказался покупать- это видеоигры типа "Денди", "Сега" и прочих.. Сказал, что компьютер у него будет обязательно, а вот видеоигр- НЕТ.. Что, собственно, я и сделал, первый компьютер у него появился в семь лет..
Начинать надо с книжек. А книжки есть тут в сундуке, и покупать не надо. Читая книжки, можно достигнуть сразу нескольких свойств: 1) перестать использовать обсценную лексику, и вообще вести разговор более грамотно 2) возможность понять ответы, в которых выше уже сказали, что надо читать даташит и делать соответственно тамошней информации 3) понять информацию в даташите 4) меньше жечь детали 5) добавить в голове извилин общего развития
Мне, например, несложно бесплатно поделиться деталями, как и многим другим, наверняка. Но честно говоря, у меня пропадает подобное желание, если вижу выражения а-ля "мозги еб..ть," да еще от 13-летнего.
Хочу купить паяльную станцию - "да нахер она тебе нужна!?
На первых парах пойдёт и простой паяльник за 100р. станция нужна в основном только тем кто занимается профессионально.
Просто Игорь писал(а):
А детали то тебе зачем эти покупать?
Когда мне было 13 лет то практически единственным источником деталей была свалка. А единственным источником информации был журнал радио, иногда переписанные от руки статьи из книг, которые удавалось взять почитать на 1 ночь. Интернета тогда не было. Сейчас дефицита в источниках информации нет, мне бы такие возможности тогда.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Чт апр 09, 2020 23:01:26, всего редактировалось 1 раз.
3) понять информацию в даташите 4) меньше жечь детали вижу выражения а-ля "мозги еб..ть," да еще от 13-летнего.
Я в инглиш не очень, поэтому даташит для меня как немцу учебник по русскому для 11 класса. Вроде бы и понятно, а вроде бы не понимаю. Детали я как раз таки не жгу, да и как можно сжечь советский МЛТ? Какая там температура должна быть?! А по поводу матов - ругаюсь ещё с садика. Не отстаёт эта хрень от меня. И это меньшее на что я способен.
Добавлено after 6 minutes 1 second: [uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3824270#p3824270"]
Просто Игорь писал(а):
Хочу купить паяльную станцию - "да нахер она тебе нужна!?
На первых парах пойдёт и простой паяльник за 100р.
Просто Игорь писал(а):
А детали то тебе зачем эти покупать?
Когда мне было 13 лет то практически единственным источником деталей была свалка. [/quote] Паяльник согласен, но я уже заколебался после каждой пайки чистить жало внутри него от нагара. У меня вместо третьей руки пишет обратный, который часто нужен когда он занят деталью. Свалка? Да если я туда приду детали искать, меня весь чуркистанский аул за смеёт!Тут либо ночью либо никак. А ночью тут собаки воют так что в штаны наложить можно! Шокер есть, но кроме треска он нихрена не может.
Я в инглиш не очень, поэтому даташит для меня как немцу учебник по русскому для 11 класса.
Я в инглиш совсем не в зуб ногой, но сейчас это и не надо, есть куча переводчиков.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Даа.. У меня к моему увлечению как- то попроще относились.... Сказал, что компьютер у него будет обязательно, а вот видеоигр- НЕТ.. Что, собственно, я и сделал, первый компьютер у него появился в семь лет..
Моя родня к этому относится так - Херней страдаешь, лучше бы учился. Хотя я был бы отличником если бы не информатика и физра. Видеоигры. Хм ну хз, я совмещают приятное с полезным. Когда нахожу какое-то оружие энергетическое, то думаю как оно устроено и пытаюсь как-то его понять. Ну и паять мне нравится когда на фоне есть звук или музыка, а не монотонно тишина, которая всем иногда нужна.
Я в инглиш не очень, поэтому даташит для меня как немцу учебник по русскому для 11 класса.
Я в инглиш совсем не в зуб ногой, но сейчас это и не надо, есть куча переводчиков.
Есть переводчики, да. Но когда видишь коровы перевод аля "более цена меньший энергозатрата" То глаза плачут и лучше переводить то что знаешь. Я из той категории школотронов, которые руссо-немцо-французы. Лучше бы мы английский учили.
Этого хватает что бы понять что 12в и1,5А с неё не взять. А если не ленится и пользоваться не одним переводчиком, а несколькими, да ещё подключить свою голову то можно и весь даташит прочитать. Времени уйдёт много, но в условиях карантина эта не беда. Кроме того в энтернете полно статей и на русском языке по разным микросхемам, главное выключить лень.
Взять, с внешним ключом. Наверное. Но толку-то... Честно говоря, я даж не знаю, что тут советовать. У меня валяется ненужных виперов разных, и прислать могу, но толку-то... к ним ведь тоже надо читать даташит который на английском
Свободно читаю даташиты, иногда путаясь только на соответствии терминов ихних нашим. Это свободное чтение возникло благодаря чтению этих самых даташитов. Технический язык (неважно какой) не очень сложен, так как выкидываются идиомы и прочая "фигня". Но меня проще пристрелить, чем заставить воспринять тоже самое на слух, или произнести.
_________________ Меня здесь больше нет
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Чт апр 09, 2020 23:44:22, всего редактировалось 1 раз.
Да в связи с карантином почта не работает, детали по стране не передвигаются. А с связи с квалификацией наших врачей, карантин будет вечный.
у меня с февраля идёт. по России, москва это вообще другое государство.
Свалка? Да если я туда приду детали искать, меня весь чуркистанский аул за смеёт!Тут либо ночью либо никак. А ночью тут собаки воют
...какая почта, какая свалка... та никто нечо путне не выкинет ВСЕ В ДЕЛО ИДЕТ... но выРажения ДЛЯ мусулманина страные Аллах ругатца матом не велит ...а себя так называть -походу родину не уважаешь ждешь когда паспорт дадут разрешат выезд-Тогда сбеежищь в Рашу на заработки.. да в таких местах тяжко с деталями наверно... толка заказывать по почте ну а развод-так не надо быть ЛОХОМ ИЗУЧАЙ ИНТЕРНЕТ ТАМ ВСЕ ВАРИАНТЫ КИДАЛ ПРОПИСАНЫ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
почта работает но специфично весма....болше 2их в нутрь не пускают
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает