на управляющем выводе 0.6в точно 150к и 3.3к R5 увеличил до 1к
Уменьшая сопротивление R5 примерно до 200-250 ом я смог настроить 100в на выходе, при этом на управляющем выводе tl431 всего 1.336в подстроечником могу настроить всего пару вольт
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
А можно посмотреть схему, откуда вы взяли подключение оптопары к микре ? И желательно фото того что вы сделали (с двух сторон ), может выводы ТЛ431 попутали, это частая ошибка , и подключение оптопары. И верните резистор R5 на место в 1к . у вас все равно щя не работает как надо, а вы своими 200 ом посадили опорник скорей всего. Перепроверьте все .
Цитата:
100в на выходе, при этом на управляющем выводе tl431 всего 1.336в
это говорит только о том что или ТЛ431 дохлая , либо неправильно подключена( или резисторы в делителе не того номинала или дохлые) других вариантов быть не могет. Должно быть около 2.2 вольта, сами посчитайте.
Распиновка tl431 Да и у Вас на схеме такая же Подключение оптопары к 3525 брал из этой схемы Делитель буду проверять. В делитель оптопары можно поставить резисторы 2.2к и 1.1к ?
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Поставил новую 431, в момент включения бп на тесторе видно, что проскакивает напряжение 2.68в, и потом появляется 1.56в Не могу понять с чем это связано. резик на 3.3к стоит смд 0805, 150к обычный 0.25вт
На схеме TL431 неверно изображена. Анод должен быть на землю, катод к катоду светодиода оптопары.
Если вы про схему что на этой странице, так мы ее в расчет и не берем .
Цитата:
При 100в получил 2.1в на управлении
И что не работает сей час ? R5 вернули на 470ом или 1 к ? Мы фактически повторили схему что сдесь, только с правильным подключением ТЛ431 , должно работать . Проверьте правильность подключения оптопары. С ТЛ431 вроде разобрались и с делителем тоже.
Резитор 2.2к в делителе на оптопару меняли на 4.7к ? если нет попробуйте, глянем как напруга выходная изменилась ? Еще итересует, какое напряжение на оптопаре вышло и какое напряжение на катоде ТЛ431 ? конденсатор на ТЛ431 поставили ? Почему то открыта оптопара , а этого не должно быть.
Поменял оптопару, лучше не стало, больше 40в не могу поднять, при этом на оптопаре 2.9в, на упр входе тл 0.9в кондесатор есть Разве нам не нужно перевернуть 431?
А на катоде тл431 сколько в это же время ? Еще добавьте резистор на 1к паралельно светодиоду оптопары, на моей схеме это 1 и 2 выводы. Как перевернуть ? Вы по какой схеме делаете ? На схеме что на этой странице ТЛ431 стоит неправильно. Но то что я вам дал схему и ТЕЛЕКОТ там то она правильно. Или вы катод на землю сажаете ? если так то почему ? где мы вам такую схему давали ?
Ну как так , не могет так быть ? В хотите сказать что на 1 выводе оптопары 2.9 вольт, а на 2 уже 11.9вольт ?
Так давайте попорядку . Измерения. 1 ) какое напряжение на выходе ? 2 ) какое напряжение на аноде оптопары ? 3) какое напряжение на катоде ТЛ431 ? 4 ) какое напряжение на 16 выводе SG3525 5) какое напряжение на 2 выводе SG3525 ? 6) какое напряжение на 1 выводе SG3525 ? 7) какое напряжение на 15 выводе SG3525 ? жду ответа, по результатам будем думать. Ой думаю без фото тут ни как не обойтись,либо не правильно собрали или вы что то не то меряете.
Сейчас этот форум просматривают: Agaev и гости: 95