Понял, спасибо,я видел эти видео, просто в их обсуждениях много предлагают всяких изменений-дополнений-улучшений, вот я и спросил вас про платку и схему
_________________ Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
А что так трудно выложить схему в первом посте? Неужели все должны качать для этого видео на ещё в 4х частях? Дебилизм. Нет как нормальные люди выложить фото, осциллограммы. Или надо это делать постороннему человеку?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По видимому тема не актуальна, да и бум на ИИП похоже прошел, нет новых публикаций, новых схемных решений на новых комплектующих, видимо наигрались..........
_________________ Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
По видимому тема не актуальна, да и бум на ИИП похоже прошел, нет новых публикаций, новых схемных решений на новых комплектующих, видимо наигрались..........
Я-то думал, что ИИП делают потому, что они нужны, а оказалось - потому что модно. СпойлерТеперь бум на паяльники с китайским жалом и энкодером
Дело не в буме, а в том что ir2153, TL494, sg3525 и uc3842 в темах, здесь существующих разжеваны донемогу. И подавляющему большинству этого вполне достаточно, как в плане элементной базы, так и в плане повторяемости. Однако на ir2161 я тоже не против что-нибудь собрать. В ней сохранены все достоинства ir2153, и отсутствуют многие её недостатки. Так что кому надо, тот ждёт.Barikson, мы с тобой! Надеюсь что и схема, и всё необходимые данные появятся вместе с радостным отчетом, инструкциями, и фотосессией:))
А что так трудно выложить схему в первом посте? Неужели все должны качать для этого видео на ещё в 4х частях? Дебилизм. Нет как нормальные люди выложить фото, осциллограммы. Или надо это делать постороннему человеку?
Что за стресс? Что я такого сказал- то? Тема маленькая, схема есть на первой странице, плюс даташитов полно! Видео предложил посмотреть, чисто бонусом! Там парень и собрал и замеры сделал... Vertigo, спасибо! Мне импульсники тоже без особой надобности, хотя пригодятся полюбому! Собираю чисто из интереса и для опыта, чтобы потом заводские легче и быстрее ремонтировать!
P.S. Ой, спросонья затупил, схемы действительно нету, только видео! Щас исправим!
Вот схема, немного урезана, по сравнению с даташитом, но работоспособна!
схема есть на первой странице, плюс даташитов полно!
Нет там схемы, там только ссылка на видео файл да ещё в 4х частях. А из видео ужасно неудобно выковыривать картинки. Это не стресс, я просо попросил предоставить схему в удобном для её прочтения виде. Даташиты есть, но сами говорите что схема изменена. Ещё бы не мешало остальную информацию выковырять из 4х серийного фильма. Согласитесь что быстрей прочитать пост и посмотреть фото или 4 серии смотреть на включенную лампочку и ждать пока промелькнёт схема или осциллограмма. Та и трафика тратится меньше. Если бы автор всё это сделал в первом посте вместе с видео или совсем вместо видео толку было бы больше.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У вас может быть и без лимитный, у нас особенно в глубинки по 3Г на месяц. Потом сиди кури бамбук.
Выциганил у ребят схему электронного трансформатора на IR2161 10А 24V С синхронным выпрямителем на NCP4304, транзисторы IRFBE30 и IRF2807, транс - неизвестен, но если это то, что видел, выполнен в броне. Как только смогу удалить или закрасить в рамке название конторы и фамилию разработчика в рамке и PDFовском файле, такое условие мне поставили, при скудных загородных ресурсах, сразу выложу для обсуждения разводки ПП нет, Знаю, что изготовлено более 70 шт. для каких целей неизвестно.
По разрешению разработчиков выкладываю на ваш суд схему электронного трансформатора 24V 10A , лично буду пытать не раньше сентября с учетом ваших обсуждений и пожеланий если таковые будут .
Интересно, зачем там C7? Можно предположить, что для облегчения переключения силовых транзисторов в резонансной схеме. Но у этой микросхемы частота плавающая. Мне, как неспециалисту, не понятно.
Без конденсатора С7 в резонансной схеме при закрытии одного из транзисторов скорость нарастания напряжения на средней точке будет очень высокой что вызовет приоткрытые транзистора через ёмкость Миллера. Этот конденсатор уменьшает скорость нарастания, и стот во всех схемах нагруженных на резонансный контур.