Провел очередной эксперимент, только подключил на Р3 зеленый светодиод и расширил диапазон частоты. Так при пуске загорается зеленый, потом через несколько секунд загорается красный, а зеленый начинает моргать. Два раза моргнет, перерыв, потом опять два раза моргнет. Уменьшал частоту до 150 Гц, при ней шаговик останавливается, потом при 160Гц начинает потихоньку вращаться в одну сторону, при 180Гц останавливается и начинает вращаться в другую сторону. Далее при увеличении частоты сначала убыстряется, потом замедляется и при 750 останавливается, а это менее 5000 оборотов. Получается, что рабочая точка между реверсами 180Гц., а это чуть более 1000 оборотов. Что то мало совсем.
Вы её умудрились во внутрь засунуть? Вот это да. Я и и не представлял, как плату после разборки крепить. Думал, что придется как то снаружи приспосабливать.
Добавлено after 43 minutes 44 seconds: Я думаю компаратор это измеритель оборотов. При изменении тока нагрузки процессор сравнивает реальные обороты со своим алгоритмом и регулирует. Частоту вы поставьте 500гц и все. В тот момент пока горит зеленый светодиод, есть выход с меги 13, 14 нога?
число оборотоф ДВС связано с частотой выхода через число полюсоф гены и коэфициент редукции если там не прямой привод...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А смысл? Когда Вы сняли реальные эпюры напряжения с амплитудой и частотой, и я ни сколько не сомневаюсь в их истинности. Осталось только выяснить какие были в это время обороты. И если по моему предположению, что это 3000 об., то как то всё сходится. А если как Вы считаете -1000об., то появляются непонятки, а какая будет частота при 3000 и 5000? Придется Вам нагружать гену и снимать эпюры при разной нагрузке и следовательно разных оборотах. Самому же тоже интересно? Разве нет?
Добавлено after 51 minute 22 seconds: Трудное дело однако. Измерял ток советской цешкой. Насчитал 12 положительных бросков и столько же отрицательных. И как это понимать?
Добавлено after 1 hour 44 minutes 35 seconds: Глянул. Да, пока горит зеленый светодиод, в течении 3-4 сек. есть импульсы на 13,14 ногах меги. Видимо, т.к. нет на 25 ноге синуса от выходных 220В, мега дает ошибку. Подцеплю трансформатор и подам на 25 ногу 0,6В. и посмотрим, что будет. Кстати, Вы не замечали, что заметно греется радиатор на 7805 и Е13003. На 7805 большой перепад напряжения, больше 10В. Правильнее было бы поставить сначала 7809, а потом 7805. Наверное потом, как запущу плату, так и сделаю.
Дальше поверьте в момент пока горит зеленый светодиод, есть выход с драйвера? На затворах силовых ключей. Там в драйвере куча всяких защит. Нет не замечал чтобы грелось, но я подавал +15в после диодного моста.
selan61, я же сказал мега без выхода уйдет в защиту . я бы вообще поставил любые ключи и запитал бы вольт на 30-50 через нагрузку . хоть что то на выходе бы увидели и заодно проверили драйвер !
я бы вообще поставил любые ключи и запитал бы вольт на 30-50 через нагрузку . хоть что то на выходе бы увидели и заодно проверили драйвер !
Если я Вас правильно понял, поставить на выход мосфеты(lfrz44a подойдут?) И на любой из трёх входов подать постоянку вольт 50. Причем, имитацию входа, что у меня стоит оставить. Но по любому надо подавать на 25 вход Меги переменку для имитации выхода 220. По моим расчетам надо 0.6В. Проверю сначала с ним, потом возьмусь за драйвер. Пока некогда, собираю кухню у сына в городе.
мосфеты пойдут любые , все имитации нужно оставить . разорвать цепь от электролита до инвертора и в разрыв воткнуть мощную лампочку , а на электролит подать напругу . напряжение особо не важно -лишь бы проверить инвертор - есть подозрение что одно плечо убито .
запускайте на родных , а четвертый суньте любой - желательно от земли
Но по любому надо подавать на 25 вход Меги переменку для имитации выхода 220. По моим расчетам надо 0.6В. Проверю сначала с ним, потом возьмусь за драйвер. Пока некогда, собираю кухню у сына в городе.
Сейчас этот форум просматривают: kkol, RUNA и гости: 47