Рейтинг сообщения:0
копаясь в кладовке и выкидывая старый хлам, нашел ибп-шник, разобрал(ибо внутри что-то громыхало). аккум вынули оказывается, два транса - один маленький, другой - поболее, судя по клеммам - мощный, с подключением в сеть разобрался.. выходное питание - 7+7, общее 15.. провод толщиной примерно 1.8-2.0мм, судя по расчетам по ш-образномым пластинам сердечника - 3,2см ширина всех пластин, 3.2см ширина центрального "лепестка", получаю 62Вт(ЧЯДНТ?), в тоже время судя по проводу - макс допустимый ток в районе 20-25А.. однако я не понял, на 12В всего 5А судя по мощности трансформатора?
Можно ли данный трансформатор использовать как понижающий с 220в ? Транс нужен для питания паяльника 24в 50Вт. соединив последовательно обмотки 18 и 7 получим ~25 в Но хватит ли мощности? И вообще, можно ли такой трансформатор от UPS использовать для таких целей? Будет ли сильно греться? В сеть пока не включал, както страшновато.
у самого APC BackUPS 250 c 430-2006-3 борту беглый просмотр по самому ибп и схемам показал, что большой транс является и понижающим и повыщающим.. там стоит реле, которое переключает режим - питание от сети на выход+зарядка аккума(понижающий); питание от батареи(в случае отсуствия питания от сети) (повышающий)..
ЗЫ: поправьте меня, если что-то не так..
но меня интересует расчет мощности и сечение провода во вторичке(в случае понижающего)..
TODD, все правильно. Данный транс так и работает, или как повышающий, или как понижающий. Меня тоже интересует, какая мощность такого транса. Потянет ли он 50 ватный паяльник, если последовательно соеденить 18в и 7в обмотки. 7в - провод толстого сечения, 18в чуток в диаметре моменьше. Не задымится ли он, и не будет ли греться.
7в - провод толстого сечения, 18в чуток в диаметре моменьше.
Вот итересные люди попадаются, и как с такими данными давать ответ? Или типа может пойдёт может нет. Какой ток потребляет ваш паяльник, какое именно сечение обмоток.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
диаметр проводов 7в обмотка - 1,5мм, 18 - 0,8мм паяльник 24в, 48Вт. Ток 2А, при холодном паяльнике ток значительно выше, точно не скажу, но это кратковременно Диаметр первички померить не получиться
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Хотите сказать что плотность тока 4А/мм2, почему тогда у вас в программе по расчёту он 2,5А/мм2. тем более что рассчитан на продолжительный режим работы.
И правильно ли я думаю ,что это селеновый выпрямитель ?
1 Транс по питанию Блин там же витки указаны 5-3 вывод в сеть включи через лампочку если тускло то можно напрямую и мерять напряжение 2 это транс причем очень мощный где максимальное кол-во витков это либо первичка либо для питания ламп, кстати толку что 3 фотки все равно нифига на них не видно
_________________ Если что-то дымит то отключай автомат!
Сейчас этот форум просматривают: ДядяВован, Муркиз и гости: 44