_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Max-krot писал(а):
не скажите ли мне какой толщиной провод вставить в них что бы вышло 3 А?
Медь диаметром 0,1 мм.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Не надо этого делать. Это только прибавит зазор и увеличит ток ХХ. Разбираем транс. Ножечком соскребаем лишнее на половинках сердечника в месте стыка. Потом берём наждачку "нулёвку", ставим её на ровную поверхность и елозим по ней сердечником до тех пор, пока на стыке можно будет различить отдельные пластины. Изнутри чистим каркасы, чтобы в процессе стыковки между половинками не попала какая-нибудь крошка, которая образует зазор. Хорошенько стягиваем хомут. Если всё сделано правильно, гудежа никакого не будет и ток ХХ не будет превышать 5-10% от рабочего при полностью нагруженном трансе.
А что мне с ним спорить, я этих трансформаторов десятка 3 перемотал для разных нужд. В основном для продажи. Еще парочка осталась, и ещё куча тс250, тс200, тс180, тс160. Я раньше в телеателье работал, там люди имели привычку оставлять старые телевизоры после покупки новых. После положенного срока их просо разбирали.
Философский Кот писал(а):
Это только прибавит зазор и увеличит ток ХХ.
Это не прибавит засор так как эпоксидка в жидком состоянии очень текуча и выдавливается из зазора стяжкой сердечников, и остаётся только микро углублениях. По этому нельзя использовать другой клей. Да старый клей надо убирать, сердечники шлифованные с завода. Дополнительная шлифовка может понадобится если отслоилась одна или несколько пластин, которые надо предварительно подклеить. Не склеенные трансформаторы рано или поздно начинают гудеть, сам на этом попадался. Потом очень лениво извлекать трансформатор из готового устройства и склеивать. Для пропитки чистый парафин не подходит, он уже при 30" начинает течь. Раньше в старой аппаратуре связи была специальная мастика, я ей пользовался. Там парафин смешанный с канифолью.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С эпоксидкой не чего мешать не надо. У феррита тем более молотого магнитная проницаемость получится ничтожно малой по сравнению с железом. И вы этим просто сделаете зазор в сердечнике.
В общем намотал 4 обмотки по 15,5 вольт. соединил их вышло 62-63 вольта. При подключении диодого моста(KBU10M) получилось 56 вольтО_о. Ниужеле на диодах потеря в 6-7 вольт? и вроде при вереведении с переменки в постоянку должно было получиться 88,2 вольта. Не так ведь или я что-то не так понял...
вроде при вереведении с переменки в постоянку должно было получиться 88,2 вольта. Не так ведь или я что-то не так понял...
Конечно не поняли. При простом выпрямлении напряжение уменьшается на величину падения напряжения на диодах. Напряжение увеличивается только при использовании амплитудного выпрямителя. Так что превращайте ваш выпрямитель в амплитудный ( добавьте на выход конденсатор).
У меня трансформатор ОСО 0.25 квт 1973г при включении выдает без диодного мостика 7.5в , а с диодным 6.5в, сечение вторички 4.5 алюминий витков 20, пробовал замерить сопротивление первички-на шкале мультиметра 20k показывает 0,01. Здесь пишут если включить с лампочкой 100вт , то лампочка должна светиться в пол-накала , а у меня без изменений. Эти трансформаторы выпускаются на 36в, 24в, 12в.Я хотел на 36в переделать, пробовал по формуле вычеслить кличество витков первички- диаметр 0.6. что-то у меня не получается. Вопрс с трансформатором все в порядке, а то уменя есть сомнения.
А режим измерения переключали, конденсатор после моста есть, измеряли на ХХ? Трансформатор не перематывали?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii писал(а):
А режим измерения переключали, конденсатор после моста есть, измеряли на ХХ? Трансформатор не перематывали?
Сопротивление измерял в разных режимах- на других показывал 000, а напряжение без наерузки измерял. НЕ стал дожидаться заключения, решил размотать. Прокладки обуглены, поверхность провода почеревшая. Отмотанный провод, после обработки годится, обратно намотать. Как обработать советы будут? Спасибо!
Так что-же Вы сразу не сказали что транс подпаленый! Его нужно перематывать!
Vasilii писал(а):
Так что-же Вы сразу не сказали что транс подпаленый! Его нужно перематывать!
Если б я умел снаружи определить, вроде нормальный был, да и электрик предупредил бы, при включении не гудел, это когда разматывать начал дошло, но не совсем, раньше с трансами дело не имел, не коротил же. Вопрос такой - провода которые отмотал можно обатно намотать, как лучше обработать? Если новые надо, овчинка выделки не стоит.
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2012 09:13:52 Сообщений: 174 Откуда: Брест, Беларусь
на новом трансформаторе есть клеммы на сетевое 220 В, выходное 5 и 14 В и две клеммы ТВ1 и ТВ2. что эти ТВ могут обозначать? провода от них идут довольно тонкие и гибкие. в первичку транса должен быть встроен термопредохранитель
А вы сами как думаете если изоляция сгорела или прилично подгарела?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39