Притом что это основа нагрузки вобще то. Чем качественнее радиатор тем меньше требований к транзисторам и тем надежнее у вас получится конструкция.
Goblin писал(а):
Не думаю, что массовом производстве будут выбирать по 16 полевиков с одинаковыми параметрами
Я Не говорил что так делают, я сказал что в промышленности с этим проблем нету.
Goblin писал(а):
А балластные резисторы приведут к поднятию нижней планки в нагрузке...
Я писал выше что это повлияет на параметр нагрузки. Видимо тут всем надо акумы с напряжением 0.5-0.8 вольт током в 30А разряжать?
Вы так пишете как будьто бы я вас заставляю ставить балластные резисторы, мне как бы ваще пофиг будете вы их ставить или нет. Выше я все написал и про сиськомятие которым вы занимаетесь тоже.
Просто если радиатор может обеспечить не критичную и главное одинаковую температуру корпусов. Транзисторы будут набраны из одной партии то будет работать и без резисторов. Но если один из транзисторов будет охлаждаться чуть меньше, к примеру кулер вблизи этого транзистора будет вращаться чуть медленнее или та часть радиатора будет дальше от вентиляционных отверстый. То этот транзистор разогреется больше и естественно больше станет пропускать через себя ток. Та же ситуация произойдёт если транзисторы будут не из одной партии. А если транзисторы будут разных производителей то и резисторами не всегда удается выровнять токи.
Goblin писал(а):
Не думаю, что массовом производстве будут выбирать по 16 полевиков с одинаковыми параметрами
А им это и не надо, они берут транзисторы из одной партии, то есть из одного помёта.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
подскажите по LM358 , там можно с любой буквой после цыфр использовать или есть какие то критерии с предпочтениями в этой схеме ? в продаже есть с буквами N , P , D , DR
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Затем, Что если я сам сумею собрать и запустить устройство, то я всегда смогу его починить или усовершенствовать.
Николай_С писал(а):
Вот статейка.
Купил такой прибор Попользовался и удачно от него избавился. Мощности не хватает. Свой прибор намного лучше получился. Здесь на форуме гораздо интереснее есть устройство.
во-вторых, если ты не хочешь не делать, а хочешь покупать готовое, то на форуме тебе делать нечего.
- не согласен. Ссылка же не на готовое промышленное устройство, а на радиолюбительский модуль (хоть и сделанный на заводе). К нему еще нужно приложить руки - сделать питание, корпус, и т.п.
Вот промьішленньіе устройства. А тот модуль из Алиекспресса - качественно спроектировання и изготовленная радиолюбительская поделка. И будет ею, по крайней мере, пока ее не поставят в приличньій корпус с чьим-то брендом.
радиолюбительская поделка - это единичный экземпляр, сделанный у себя дома, "на коленках", а не партиями во много тысяч штук на промышленном предприятии.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5857 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:3
Starichok51 писал(а):
во-первых, реклама на форуме запрещена.
Во-первых, это не реклама. Ссылка дана только в качестве примера где я сам покупал. На Алике куча продавцов торгующих этим товаром. А переделывать статью под требования каждого форума я не намерен.
Цитата:
во-вторых, если ты не хочешь не делать, а хочешь покупать готовое, то на форуме тебе делать нечего.
Во-вторых, я отношусь к этому немного иначе: Делать самому нужно то, чего невозможно купить или товар не соответствует заданным ТТХ. А если устройство можно купить и оно тебя полностью устраивает - зачем тратить время? Дешевле и лучше промышленного всё равно не получится. ИМХО: Экономьте время для своих собственных разработок!
goldmen8 писал(а):
Свой прибор намного лучше получился.
Спору нет, сделанное своими руками всегда более ценное. А где его можно увидеть?
Цитата:
Здесь на форуме гораздо интереснее есть устройство.
И чем оно интересней?
Starichok51 писал(а):
радиолюбительская поделка - это единичный экземпляр, сделанный у себя дома, "на коленках", а не партиями во много тысяч штук на промышленном предприятии.
Не, не так. Радиолюбительская поделка - устройство, котрое разработал и изготовил непрофессионал. Профессионал отличит его при первом взгляде по несоблюдению требований ГОСТов. А кол-во выпущенных экземпляров относится к типу производства. Знаю одно "кустаря", который свои разработки делает сотнями штук на заказ и стоят они дорого именно потому, что являются авторскими моделями.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс сен 04, 2016 09:47:53, всего редактировалось 2 раз(а).
согласен! вы-же не собираете самодельный пылесос? или моторчик для сверлилски не вытачиваете и провода не матаете,магниты сами не пресуете и не намагничиваете....а покупаете уже готовое...и дальше сами лепите корпус,электронику,станину,зажимы(которые,кстати сказать,то-же не сами вытачиваете на изготовленных вами-же станках).....во всем есть мера обсурда.....можно хлеб дома то-же резать ножем,железо на которе сами выплавили в доменной печи,корпич для которой-сами отожгли в торфе,глину для которого сами изготовили из аллюсиния и кремнезема,который сами изготовили методом трансмутации....так-что давайте не лезть в дебри.....в своих поделках вы используете уже кем-то сделанные резисторы,транзисторы и конденсаторы....а не сами отжигаете медь,расклепываете ее в фольгу,плавите стекло и делаете из них листы,а затем все это перелаживаете в сэндвич и получаете конденсатор.......а просто берете готовый и все.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вы несете откровенную херню. И умудряетесь противоречить самому себе в пределах одного сообщения.
Николай_С писал(а):
Радиолюбительская поделка - устройство, котрое разработал и изготовил непрофессионал
Человек и результат его работы никаким образом не связан. Профессионал своего дела может делать говноподелки, в то же время любитель может сделать высококачественный продукт. Вопрос лишь в том, как именно это делается, и уж точно не зависит от того кто это делает.
Николай_С писал(а):
Профессионал отличит его при первом взгляде по несоблюдению требований ГОСТов.
То есть продукт сделанный не по госту не професиональный? Бред. Если продукт описан, и его работа описана и она вписывается в работу пром оборудования то остальное уже не важно. В мире кучу оборудования которое работает не по "госту" а абсолютно по своим правилам. По сути каждый зарубежный производитель может делать все что хочет по своим правилам.
Николай_С писал(а):
А кол-во выпущенных экземпляров относится к типу производства.
Тип производства это тип производства и никак к количеству производимого не относится. Надо рассматривать конкретный случай для каждой ситуации.
Понаписали откровенно говоря полнейшей .......
ЗЫ: И я бы кстати на вашем месте не стал писать очередную порцию вашего бреда. Мне ваш бред не интересен как и довольно посредственная нагрузка в убогие 60Вт, еще и за такую цену.
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5857 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:-1
Из Вашего сбивчивого объяснения ничего не понял. Где там противоречия? Где Вы видите бред? В чем он?
tar писал(а):
Человек и результат его работы никаким образом не связан.
Правда что-ли? Готов поспорить. Попытайтесь объяснить почему одних людей называют профессионалами своего дела, а других нет.
Цитата:
В мире кучу оборудования которое работает не по "госту" а абсолютно по своим правилам.
Да в Мире вообще много чего есть. Неоднократно сталкивался с турецким и итальянским непрофессионально изготовленным промышленным оборудованием. И что? Поделка - она и есть поделка и не зависит где она применяется, в промышленности или быту. Если Вас не устраивает Российский ГОСТ, могу назвать и иностранные стандарты, только это ничего не меняет.
Цитата:
Тип производства это тип производства и никак к количеству производимого не относится.
Серьёзно? Опытный кот должен знать, что производство бывает мелкосерийным, среднесерийным и крупносерийным. Об этом читайте тут. Или Вики для Вас тоже не авторитет?
P.s. Если не интересна моя статья - не читайте её. Не интересна электронная нагрузка, предложенная мной, или её цена - не покупайте её... Покупайте готовое устройство, предложенное Vovk_Z. Там цены вообще не указаны чтобы не пугать людей.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.