я слышал что считая количетсво витков всегда добавляют немного!
Для этого в программе Старичка есть колонка для ввода максимального напряжения. Это по личным наблюдениям пользователя вводится. У кого-то не поднимается выше 200 вольт, а у кого-то (у меня, например) целых 250-255 вольт бывает. Из-за этого тор (ТАН) в лампач я расчитывал на 220В, но на индукцию 1,5Тл. А так и до 1,7Тл задрать можно, если сеть не скачет шибко. Т.е. у меня тут запас по индукции, потому не надо делать запас по виткам, так сказать. Трансы - это такое дело, что при их расчёте нужен опыт... Нужно чуть представлять, как будет греться тот или иной транс при разных диаметрах проводов обмоток, индукции и на сколько сильно грозит ему повышенное напряжение. А вот у меня комп питается через автотранс на железе от ТСШ-170 При напряжении выше 245В УПС вырубается Так сказть, вперёд - в прошлое
хорошо! каким образом определить скачки напряжения в сети? сидеть весь день и смотреть на значения сети?
по рекомендации Философского Кота - ставлю в расчёт плотность тока 2 индукцию 1.6
максимальное напряжение - так как не знаю как скачет сеть - ставлю 242! а там посмотрим!
получился у меня транс на 380 габаритной ватт!! а сколько ватт надо оставить для запаса?
и ещё вопрос из разряда бреда наверное! - слышал что раньше трансформ железо было дефицит - делали магнитопровод из оцинковки кровельной - её обжигали от цинка и чтобы пленка оксида образовалась и нарезали под габариты!! при какой температуре надо обжигать? вообще будет это работать? какая амплитуда индукции максимальна для данного железа будет? и какой запас по мощности надо брать ввиду больших потерь в таком магнитопроводе?
_________________ Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Читал в одной старой книге как изготовить трансформатор из подручных материалов. Берётся стальная проволока 0,8-1,0мм, нарезается на много отрезков. Эти отрезки складываются для набора нужного сечения, и обжигаются в обычной печке. По середине мотается обмотка, а концы стальной проволоки загибаются на встречу друг другу в перехлёст. Получается броневой сердечник. Была и формула для расчёта витков. 60/S*U=W S сечение в см2, U напряжение , W витки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
расчёт вел на 15 вольт до 25 ампер - хочу все таки делать регулируемый бп до 15 вольт линейный!
буду ставить параллельно транзисторы типа 829!!
по расчёту на ток 25 ампер надо 4 жилы провода по 2 мм это при напряжении 15 вольт
но так как при электролизе используется напряжение разное да и думаю что 15 вольт редко буду использовать! поэтому вторичку буду мотать ампер на 50. надо будет всего лишь вместо 4 жил мотать 8 жил 2 мм провода! если транс будет греться думаю поставить вентилятор! диодный мост наверное kbpc5010!
ампер метр на 50 ампер вольт метр на 15 вольт!
единственное надо определиться со схемой регулировки выходного напряжения!!
и ещё допустимо ли мотать первчику 2 жилами провода 0.81 мм по эмали вместо 1 жилы - 1.08 мм?
Это было около 20-30 лет назад, помнил бы я название я бы её нашёл в сети.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не знаю я такой конструкции не делал, магнитная индукция получается в 2 раза ниже. Может и работать, но тихими эти трансформаторы не назовёшь. Гудеть должны довольно прилично. Так как трудно обеспечить хорошее прилегание проволоки между собой.
Подскажите, пожалуста, характеристики силового трансформатора 4-700-013 от Снежеть-204. Интересует какие обмотки (Напряжение и макс. ток) и к каким выводам подключены.
Попался трансформатор с такой же маркировкой но с другой внешностью Спойлер. Подскажите что это за зверь.
Уже много раз объяснялось - это децимальный номер, т.е. номер чертежа по которому какой-то завод, для своих изделий, сделал этот трансформатор. И кроме этого завода информацией об этом трансформаторе не владеет никто. Разве что, кто-либо, работавший на этом предприятии и имевший с этим трансформатором дело, сообщит данные о нём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63