Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Сб авг 07, 2010 22:04:27
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
yanos, посчитай...я поставил на 5-ват, других не нашёл!
Постави радиатор, на него два трназистора 2N3055 -привезли за 39 рублей. Коллекторы соеденены через сам радиатор, а радиатор на изоляторах относительно корпуса (если кто не знает что придумать на изоляторы, то когда себе искал присмотрел: есть такие клёпки для ВАЗ-2109, 21099 крепят ими бананы на заднем крыле. Они имеют вид грибка, а ту часть которой он раскрывается в крыле спиливаем и сверлим отверстие любого диаметра...думаю миллиметров 7 влезет... ). Поставил трансформатор от UPS на выходе 15 переменки было и отдельный трансформатор от китайского приёмника на 6 вольт перемнки на блок индикации. Работает хорошо напряжение 16 вольт, собираюсь переделать чтоб токовое ограничение было. а то АКБ жалко так заряжать... пока ещё не знаю как, отзывов о переделки не услышал разумных.
Да кто будет пытаться снимать колпачки с переменных резисторов. то лучше их сперва греть феном. потом стягиват...снялтак за 2 минуты всё. правда повозился с переключателем напряжения.
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
GreyJester.Спасибо за ответ! Но у меня другой вопрос к уважаемым котам.Резистор 150 ом, который стоит между микросхемой и переключателем, очень сильно греется, что можно сделать?И как повысить напряжение до 20вольт ,благо трансформатор позволяет.
Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Пн авг 09, 2010 20:32:45
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
Я тоже думал о повышение. а потом прикинул что сколько ват тепла будет рассеиваться если подключить например 3 вольта 2 ампера, тут без доработки не обойтись! Ты лучше поставь радиатор исделай токовое ограничение (потом раскажешь как работает) и пользуйся а если хочешь больше напряжение тогда делай свой БП, даже можно в этот корпус вставить... А резистор...замерь термопарой от мультиметра или градусником "водным" если там градусов 50 забей пусть греется, припой не расплавится, текстолит не загорится! Да и чёт такой резистор не нашёл я...
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Всем привет! Недавно купил себе PS-305D, с параметрами 0...30В, 0...5А. Принес домой, опробовал, сделал небольшой обзор и разместил его на своем сайте: http://yarst.org/DazhengPS305D.htm
С уважением, Ярослав.
_________________ yarst.org - сайт о том, что можно сделать своими руками
Всем привет! Недавно купил себе PS-305D, с параметрами 0...30В, 0...5А. Принес домой, опробовал, сделал небольшой обзор и разместил его на своем сайте: http://yarst.org/DazhengPS305D.htm
Сделать токовое ограничение и поднять напругу да 20 можно за три простых действия 1 Убрать прямой транзистор, выпаять рядом сним два зеленых фольговых кондёра и добавить к катодам диодов електролит на 100*35в рядом с мостиком которые стоят. Будет ограничение плавное от 0,6А до 2А
2 Самому крайнему в левом верхнем углу платы (мордой блока к себе) резистору на 10 к добавить параллельно еще 10к.
Подскажите, а для чего на морде у DAZHENG есть вывод земля? Т.к. напруга появляется только между + и -, я так понимаю, что если есть земля, то должно быть двухполярное напряжение? Нет?
Т.е. это не для того, чтобы двуполярное питание осуществлять? Тогда зачем его сделали между + и - ? ну сделали бы сзади корпуса... Что-то я либо не догоняю, либо одно из двух. Просто я думал, что это что-то вроде искусственной средней точки, а так какая херня получается...