_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Еще такой вопрос, по поводу тран. ТС-180: У нас в сети довольно не стабильное напряжение, 220 бывает крайне редко, в основном 235, а по вечерам до 257 может подняться. Если я поставлю перемычку на тран. не между выводами 2 и 2', а между 2 и 3' или даже между 3 и 3'. Это как то убережет первичку от высокого напряжения? И вообще как это может повлиять на тран. если в сети вдруг станет 220 вольт?
ТС-180-2 лучше переносит повышенные напряжения - у него больше виткой по первичке и меньше ток х.х. У него, кстати, и нет переключения на другие напряжения - только 220 В. Но и ТС-180 не сгорит при 250 В при перемычке 2-2. Будет теплее на х.х., может, гудеть будет сильнее. Перестановка перемычки на 237, 254 В приводит к уменьшению вторичных напряжений и бОльшим потерям на максимальной нагрузке за счет увеличения активного сопротивления первички. Других негативных последствий нет. Можете, как компромисс, включить на 237 В, особенно, если будете перематывать транс. Только вторичку подкорректируйте.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Перестановка перемычки на 237, 254 В приводит к уменьшению вторичных напряжений и бОльшим потерям на максимальной нагрузке за счет увеличения активного сопротивления первички. Других негативных последствий нет.
Есть уменьшение габаритной мощности.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
у меня еще одна для Вас, господа кошачьи, просьба. опознайте, плиз, вот этот трансформатор. железо по размерам: 10х10х5,5. на выходе 30х2 и все, больше ни каких обмоток (естественно одна на 220). интересует где такой мог стоять и какова его мощность.
Здравствуйте всем,имеется транс сетевой от Эстонии 006,на нём есть схема обмоток,также есть схема самой Эстонии.Подскажите пожалуйста как правильно подключить к 220,какими выводами?И как вообще, транс пойдёт для Унч 25вт в смысле по мощности,в нём вроде вольт 35-40 есть обмотка.http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/estonija006.html
что-то по подсчетам с этого ресурса http://oldoctober.com/ru/transformer_2/ у меня слишком большая мощность выходит. сечение средины железа: 5,5 см * 3,3 см = 18,15 (1,35*18,15*18,15)/1,69=263 ватт толщина провода намотки 1,2, напряжение 30+30 со средней точкой. даже если взять 3А с одной обмотки, то ну ни как не получается 263 ватт. где правда? как узнать истинную мощность?
Плотность тока примерно 2,2-2,5а/мм^2, значит ток вторички 2,5-2,7А мощность сам посчитаешь.
А на нем нет названия? Вот участок схемы блока питания: а вот таблица с описанием обмоток: Спойлер
Все что удалось найти по данному трансформатору, я думаю эта информация поможет знающим формучанам, потому что для меня не понятно как работает переключатель напряжений на схеме.
Надо соединить последовательно все сетевые обмотки (соединить 3-4). Будет 78+206+206=490 витков. Тогда на накальной обмотке (15 витков) напряжение на х.х. будет (220/490)*15=6,7 В, что соответствует действительности. Как видите, догадаться весьма просто.
Здравствуйте уважаемые Коты! У меня есть транс XTS3037 от Пионера XR-VS90SW, но у него первичные обмотки на 120 В и одна на 10, посмотрите правильно ли его подключить на 220 В по этой схеме ? http://img.radiokot.ru/files/83289/medium/7stpxpzqi.jpg
Вроде правильно. Кратковременно включи в сеть и замерь напряжение на вторичках, если есть - всё хорошо, если нет - меняй фазировку одой части первички.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22831 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Для безопасного подключения лучше пользоваться лампой накаливания ватт на 50-100\220в, включённой вместо предохранителя. В случае кз или неправильного подключения у вас просто загорится данная лампочка, а если всё подключено как надо, то она вообще светиться не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28