Ну это наверно только вы трансформаторы от постоянки питаете.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Не-е-е, я постоянкой не питаю, просто хотелось указать что методика расчётов для постоянки верна.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Какой приблизительно ток будет потреблять такой транс на хх и под нагрузкой?
На ХХ у таких трансов типа ОСУ, ОСМ и т.п. обычно 15-20% от рабочего тока первички. Под нагрузкой - заявленную мощь, делим на заявленное напряжение и добавляем проценты от КПД (если он около 85%, то 15%. Обычно где-то так и есть).
Ток ХХ не относится к КПД не каким боком. Ток ХХ это реактивная мощность которая не теряется в трансформаторе, а почти полностью возвращается в сеть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Лазарейт Георгий писал(а):
Почему 100Вт/220В ? транс то 400 ватный?
Не рассмотрел, звиняйте!
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
можно на тороиде одну на входе одну на выходе, можно и на железе 3 на входе одна на выходе или три на выходе. я в трансформаторах не очень силён так что мне нужны приблизительные габариты железа и способы обмоток. выход 3-4 вольта от 100 ампер.
serg1984g писал(а):
имеется автомобильный генератор - имеем 3 фазы. необходимо сделать трансформатор приставку к этим фазам чтоб на выходе было 3 вольта 100-200 ампер транс в принципе хочется на торроиде. не нашёл расчёта для способа подачи трёх фаз и способа намотки. кто что скажет?
Без переделки генератора- никак. Вам нужно вывести эти три фазы из генератора без выпрямления. Да и расчет будет: , средние обороты около 1000Гц, множим на три =3000Гц. Это частота, которая изменяется практически от 30 до 15000. Слишком широкий диапазон. Разве что на стоянках стабилизировать обороты... А транс , три кольца с первичками и три вторички комбинировать. Наверняка передвижная лазерно-зенитная установка? Я-бы посоветовал думать в другую сторону: использовать 1-2 банки аккумулятора, который будет заряжаться от перемотанного на 3В. дополнительного генератора. Так технически корректнее и, думаю, проще.
Откуда такие изменения? Обороты двигателя примерно от 800 до 5000. Передаточное отношение на гену примерно 2, значит обороты гены 1600-10 000. Частота 80-500Гц. Если не насиловать двигатель и врать максимальную мощность с гены надо держать обороты примерно 2500. Обороты гены 5000, частота 250Гц. Возьмём гену 94,3701 ток 80а мощность 1кв. Если взять 2 фазы получим 666вт, если на выходе трансформатора 3в то ток будет 222А. С учётом КПД 180-200а можно взять при помощи одного трансформатора. Железо надо желательно брать с тонкими пластинами, что бы уменьшить потери на вихревые токи.
Последний раз редактировалось Телекот Пт окт 11, 2013 11:50:51, всего редактировалось 1 раз.
вобщем у меня генератор (по любому статор звездой) на 90а. 13в держит стабильно. соответственно с учётом потерь на диодном мосте фазные напряжения порядка 16 вольт. запаяться до моста думаю не проблема будет. значит габариты железа нужно будет порядка 2квт. интересует вопрос с первичкой (сечение и кол-во витков) и вид железа. вторичка я так понял с большим сечением подобрать потом можно.
Если вы предполагаете делать обмотки 1а и 1б на одном магнитопроводе, то так делать нельзя - напряжения на них имеет фазовый сдвиг. Вам надо оставить одну обмотку, напр., 1а.
Да нет. Как же вы будете соединять вторичные обмотки. Там тоже самое творится - фазовые сдвиги. Вам нужен один транс. А вот если бы вы выпрямляли, то да - три транса или один трехфазный. И мостовая трехфазная схема Ларионова на шести диодах. Пульсации минимальные. Только вот токи очень большие... Спойлер
даже с одной обмотке вы получите 100а 3в спокойно. А на диодах вы будете терять больше вольта, и на них будет выделятся 200-300вт мощности. Спокойно можно жарить яйца, даже если применять диоды шотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19