Дружище! Чтоб не развивать здесь курсы молодого бойца, прочтите для начала что есть трансформаторный блок питания и импульсный. Хотя бы в википедии.
я думал импульсные это которые маленькие такие, в БП компьютерном стоят. Не знал что импульсные могут быть весом под 3 килограмма А как их тогда различать? маркировка не бьется нифига
P.S. википедия ответа не дала - есть где более наглядно почитать?
Возьми лампочку на 150-200в и через неё включи свой трансформатор в сеть, сразу будет видно. Если лапочка светит в полный накал значит включать нельзя, если чуть накаляется спираль значит включать можно. Что гадать? По виду обычный 50Гц трансформатор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это мощность, просто Т потерялась. Напряжение само собой 220 Вы же в розеку будете включать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это мощность, просто Т потерялась. Напряжение само собой 220 Вы же в розеку будете включать.
Я почему и переспросил, мало-ли. В общем не нашел такую здоровенную лампу, только 100ватт. Нашел и вариант подключения при котором лампа не горит вообще (даже не тлеет) и на выходе получается 17.6 вольт где-то (точнее 2х8.8) - бинго?
Я использую мощную для всех трансформаторов. Раз работает значит и будет работать, включай на прямую и пользуй.
Кто вам сказал что малое сопротивление? Сравните с другими трансформаторами примерно такой мощности, и уведите что оно даже больше.
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 17:46:59 Сообщений: 41 Откуда: Россия, Томск
Рейтинг сообщения:0
Есть такой вопрос: (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ) Может ли активное сопротивление первичной обмотки трансформатора ОСУ-0.4 220/42 быть равным 1.9 - 2 ома, а вторичной - около 1 ома? Транс такой же, как на фото, только год выпуска - 1989 Трансы стоят в кол-ве 3 штук в блоке питания для кабинета физики КЭСФ-1, сопротивление измерял, отцепив все провода У всех трёх трансов сопротивление одинаковое
С какого перепугу? Вы про индуктивное сопротивление слышали? Активное сопротивление это паразитная величина.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
ХХ не знаю, а под нагрузкой: 100Вт разделить на 220В. Подсчитать не трудно, а измерить и подавно.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Телекот писал(а):
С какого перепугу? Вы про индуктивное сопротивление слышали? Активное сопротивление это паразитная величина.
Если питать = 220В. то так и будет !
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Сейчас этот форум просматривают: Sergey_61 и гости: 38