Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Analitik*ITF будете наматывать, фотки в студию каждой намотки провода. Я намотал первичку 1 слой 19 витков, проводом пев0.75 или 0.8, а вот вторичку вообще не приложу ума как намотать... Мне нужно вторичку в 2 провода по 0.8 с косой. Без перекоса напряжений на выходе. Намотал экран. Припаяю на начало первички.
При этом будет греться трансформатор или ключи? Вроде и то и то
Программа показывает, что ток в первичке не меняется, значит только транс.
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Сергей, на кольцах делить первичку не технологично. но там и делить особой нужды нет. при хорошей, правильной, намотке и так легко получить мизерную индуктивность рассеяния. я тут давал отчет о проделанной работе в теме про Б5-47. у меня транс сделан на кольце. при полной индуктивности первички 3600 мкГн индуктивность рассеяния всего 2 мкГн. а правильной намоткой я называю, когда каждая обмотка занимает всего один слой, и этот слой покрывает равномерно всю окружность кольца. при этом окно кольца используется далеко не полностью, и мощность получается много меньше теоретической габаритной мощности при заполнении всего окна. там, в отчете, есть фото осциллограммы под нагрузкой, выбросы после закрытия ключей представляют собой очень короткие пички, Вольт 20 всего, что весьма далеко до половины питания (до 150 Вольт).
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Володя спасибо! Меня этот вопрос давно мучил. Про Б5-47 давно читал, но осциллограммы припоминаю. Теперь все понятно. Ответом на свой вопрос доволен вполне. Еще раз спасибо.
Кольца не очень мне нравятся, не удобно размещаются на плате и много места занимают. Правда у меня их можно сказать и нету.
Взял фотик у друга, но зря Фото отчет с треском провалился, все фото засвечены вспышкой. Так расспроси, я объясню кукую куда Что мы имеем: готовый транс (все вместилось) и 10 еле видных фото При намотке вторички нужно померить длину на 1 виток еще раз, а то тупанул и пришлось сматывать
Кстати, мужики подскажите чем хорошо пролудить выводы Канифоль не берет, а после таблетки ацетилы остается что то типо нагара и приходится лудить 2 раза Брал пару флюсов, но я с ними не подружился или они просроченые
Дрон
Цитата:
собирай ,жду результатов и желаю удачи.
Хорошо, сейчас посмотрю что там И на будущее нужно купить нормальный провод. Достала эта мелкота
Кстати, мужики подскажите чем хорошо пролудить выводы
Я паяльный жир нейтральный уважаю,там где не берёт пользую паяльный жир активный.Что бы он был пожиже(как варенье) на горячую смешиваю с аптечным вазелином(при его отсутствии с аптечным глицерином,но получаетса как манная каша и воняет сильнее) .Из шприца 5кубиков без иголки выдавливаю в нужные места.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
Помогите ребят намотать вторичку как положено в 2 провода с косой без перекоса на выходе? Я так понимаю надо в 4 провода мотать и потом соединить концы правильно, тада и будет 2-х полярка правильная, но поди надо разделить вторичку на 2 слоя по 5 витков, не влезет в 1 слой 10 витков в 4 провода 0.8. Как мне провода уложить в месте что бы проклеить? А то не ровно ложатся, не очень плотно.... В 1 провод влазит 35 витков, толщина то ли 0.75 то ли 0.8, спутал я. Точно, провод 0.75мм у меня.
Последний раз редактировалось Netu.tima Вт фев 19, 2013 20:05:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Первичка намотана в 1 провод с зазорами по краям, 19 витков вроде бы. Замотал изолентой, намотал фальгу медную (экран), еще не припаял к ногам. Замотал изолентой. Осталось мотать вторичку. Но надо в 4 провода мотать, выровнять могу с тряпкой. Склеить смогу. Но как Сергей так ровненько склеил 8 жил, не понимаю...
Но как Сергей так ровненько склеил 8 жил, не понимаю...
Забивай в стол 2 гвоздя, наматывай 4 провода. Под провода подсовывай две щепки посередине провода и раздвигай эти щепки в разные стороны. В итоге твои провода выровняются и натянутся как на фото. потом намазывай клеем.