Достался трансформатор от "Романтики 222" В инструкции заявлено, что усилитель потребляет 100Вт мощности, значит трансформатор должен быть с запасом....Одну обмотку на двуполярное питание определил ... {16+16} - 32 .....но есть еще обмотки на 30 В, которые можно использовать для УНЧ на TDA7294 ....но тут мое понимание происходящего закончилось Имеется 4 вывода - все между собой прозваниваются....помогите разобраться с обмотками - как они расположены?....Все напряжения по 30 В....30+30=60В суммарного напряжения нет
я их вообще не включал....мерял напряжение на трансформаторе....Перед этим разобрал УМЗЧ....трансформатор так и остался на каркасе из силумина(вроде)....все провода отпаял....может там встречная фазировка уже в самом трансформаторе....линии между выводами = это я просто показал где мерял напряжение
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт авг 23, 2013 06:41:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Напряжение есть, как видно на рисунке выше ....но как размещены сами обмотки трансформатора??....Он же использовлся в УМЗЧ...Вот фото ....Да и как поменять обмотки, не разбирая трансформатора??? ....Ладно бы прозванивались только 1-2 и 3-4 между собой, но они все прозваниваются
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт авг 23, 2013 06:40:39, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте! Сгорела первичка в трансе от магнитофона переносного. Мощность немногим более 10 ватт. Намотан был - ужас! Очень много крайних витков провалившихся к первым слоям. Разобрал, перемотал, включил. Ток ХХ получился 25мА. Только через пару часов работы он закипает собака. Вопрос такой - может что-либо со свойствами железа произойти после сгорания обмотки и от этого нагреваться? Выходное напряжение в норме.
Намотан был - ужас! Очень много крайних витков провалившихся к первым слоям.
Значит уже был перемотан. И неизвестно правильно ли выбрано количество витков. Нагрев на холостом ходу это или мало витков или меж витковое замыкание.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте. Хочу узнать. имеется автомобильный генератор - имеем 3 фазы. необходимо сделать трансформатор приставку к этим фазам чтоб на выходе было 3 вольта 100-200 ампер транс в принципе хочется на торроиде. не нашёл расчёта для способа подачи трёх фаз и способа намотки. кто что скажет?
Если значения сопротивления даны в Омах, то, похоже, что 220 Вольт нельзя никуда подключать. Это, вообще, откуда трансформатор? Где он применялся ? И ещё. Для того, чтобы иметь представление о габаритах любого предмета, снятого на фото, надо рядом с ним положить всем известный предмет. Например - спичечный коробок, пачку от сигарет и т.п.
Толстые провода, вообще то от лукавого, типо электробезопасность, она первичка, либо снят с ИБП. гавно, вот толстые провода и подключаем, ничто не будет кроме дыма, частотники работают на другой частоте, гребаный пермалолой .
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 15:24:13 Сообщений: 61 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
sergeisams писал(а):
Если значения сопротивления даны в Омах, то, похоже, что 220 Вольт нельзя никуда подключать. Это, вообще, откуда трансформатор? Где он применялся ? И ещё. Для того, чтобы иметь представление о габаритах любого предмета, снятого на фото, надо рядом с ним положить всем известный предмет. Например - спичечный коробок, пачку от сигарет и т.п.
Не знаю откуда транс, возможно от музыкального центра. Вот думаю 2 пары для 110 вольт. А оранжевые тогда для чего... Габариты: 4 пачки сигарет.
Рейтинг сообщения:0
Два трансформатора, явно родственники, старший и младший. Не совсем уверен, что сетевые... Может, кто-то опознает, откуда они могли быть вынуты, чтобы знать, где взять ещё? Человек, который их мне отдал, говорит, что скорее всего с чего-то промышленного, но не факт.
С первым затрудняюсь, возможно и сетевой, а второй уже встречал в советских калькуляторах "Электроника" и в некоторых блоках питания. Второй - маломощный, выход должен быть около 9В 50мА.(в БП который я разбирал было именно столько)
Может, не прямо в тему, но не плодить же... Транс ТН56-127/220-50, Р=98Вт. Ток хх 100мА -- не много ли? И это при включении первички на 237В, по штатному ещё больше. Правда, у меня в сети и так всегда > 235В всебююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююгда
Ой, пардон, это Мурзик потоптался по клаве , пока я ходил напругу мерять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12