_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нет. Это первичка для той мощности, которая на микроволновке была написана. Измеряем линейкой параметры транса, качаем прогу Старичка для расчёта трансов сетевых, там вбиваем и удивляемся...
Попался сгоревший трансформатор странной конструкции, интересно узнать от чего он.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обычно используют 2 катушки и один сердечник, а здесь всё наоборот.
Стандартный ШЛ А здесь обмотка намотана на двух ТОРах, и вы говорите нечего странного. Тогда скажите как такая конструкция называется.
Железо вроде обычное только ржавое. На согласующий не похож сильно здоровый.
Аааа... Вот оно чё Я из фоток неправильно понял. Подумал, что єто обычный ШЛ. Надо было под другим ракурсом ещё пофоткать, а то очень близко всё и толком не поймёшь, как он выглядит в целом... Судя по толщине проводов на фото, этот транс мог быть где угодно... Мог быть и согласующим в какой-то мощной ламповой аппаратуре, а мог быть боянным понижающим сетевым на разный вольтаж... Судя по размерам, не шибко мощный. Ватт 300, а м.б. чуть больше...
а мог быть боянным понижающим сетевым на разный вольтаж... .
Это врят ли, столько геммору с его намоткой ради сетевого напряжения, если только какой то хитрый прецизионный трансформатор тока, похоже, там его точно спалить так смогли, работают то без присмотра, до победного .
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Скорее всего кто-то делал крепкое Пуско-Зарядное Устройство. По мощности должно быть в сумме до 500 Вт. А сделан был добротно.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Похоже на то. Сгорел он не сам, он побывал в пожаре.
Добрый день! Нужна помощь. Мне достался трансформатор от ибп Ippon back power pro 600. Имеет два вывода вторички и три вывода первички. Вот фотка http://img.radiokot.ru/files/89016/3dkm88oym.JPG . Сопротивления: С-Ж 2,2 С-Ч 13,5 Ж-Ч 14,5 Вторичка~2 Ом. Проблема в следующем: в ибп стоял аккум 12в. другие, полученые мной, данные говорят,что такие тр. должны выдавать 12в. НО! при подключении к сети Ж-Ч на вторичке 6.3в., а С-Ч 7.5в.Вопрос: почему такие напряжения? Я не подключал к сети С-Ж т.к. слишком малое сопротивление. И еще, модно ли например подключить на выход такого тр. удвоитель напряжения и использовать в ЛБП?
И еще, модно ли например подключить на выход такого тр. удвоитель напряжения и использовать в ЛБП?
Мода изменчива -- завтра, глядишь, уже и не гламур В ЛБП -- зачем там удвоитель ? Если нехватает напруги, то можно, но ток снять большой уже не получится.
проблема в том, что для ЛБП мне мало 7,5в. может кто знает насколько упадет ток в таком удвоителе: http://el-shema.ru/FOTO3/udvoitel_naprjazhenija.jpg А лучше скажите почему тр. такие странные напряжения выдает. Может я его как-то не так подключаю, или ему нужна частота какая-то другая (НЕ 50 Гц) ?
И что там опознавать, если известно, откуда транс? А обратиться в поиск религия не позволяет ? viewtopic.php?f=29&t=47045 Да и схему скачать на этот аппарат не проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48