А так на вскидку сколько может выдать преобразователь +-30 В, у транса первичка намотана проводом 1.2мм где-то 8 проводов в "косе", вторичка 1мм 4 провода в "косе", транзисторы стоят IRFZ44 по 2 на плечо? Просто не знаю чем посильнее его нагрузить чтобы померить.
лампами дальнего света их эдак штук 12 понадобятся три последовательно соединив
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Я грузил тенами от стиральных машин выжал от + к - примерно 10 ампер (без середины) питание у меня было +/- 56 где-то, правда у меня без стабилизации и проседало все это хозяйство хорошо ....
Первичка первоначально была по 2 по 10 витков
но при испытаниях выяснилось что мне не хватает тока
и я просто пересчитал трансформатор в итоге по расчету
витков должно быть 2по 7 но я мотаю два по пять
что бы сохранялся запас по мощности а вторичка для напряжени +-30 вольт составила 2 по 16 витков провода теже.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Привет всем я вот тут занялся преобразователем для УНЧа (12 - +/-30 валетов). 2 недели паяю, всю валерьянку у кота отобрал, пиво в ларьке тоже кончилось – пробовал разные схемы, но не тянет ток, а то и вовсе не пускается.
Симптомы – (в лучшем случае) есть частота но нет мощности, на выходе ТПИ напруга накачивается но стоит повешать мотор на 12 вольт как напруга падает до 9-12волт но мотор крутится. Пред трансом тоже амплитуда падает. В худшем случае вообще не пускается.
микруха конечно 494 транс мотал ш-образном сердечнике от кинотеатра с унчей ( 2 обмотки по 15 витков первичка), транзисторы полевые 2sk727 (6A 900V 125W если память не изменяет)
P.S. пошел за канифолью её погрызть если не поможет то бубен достану.
P.P.S. прочитал всю тему, пошел в магазин за транзюками, перемотаю транс, и переделаю печатку. Если можно подскажите как лучше выполнить печатку если есть скиньте да и на сколько критично сие устройство к расположению деталей, как правильно мотать транс может я чего не понял. Заранее спасибо.
Имеется усилитель холтона http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor/f1s.png 6 транзисторов на выходе (3 пары), питание берется с киловатного транса (да, именно киловаттного, меньше я ненашел...хуже всеравно не будет) и конденсаторов общей емкостью 200 000 мкф(2х100000мКф). Напряжение питания 2х50В. Нагрузкой служит саб Vulcan 12'' по буржуйским меркам 1000 Вт при запараллеленных обмотках сопротивлением 1 Ом. В моем случае обмотки включены последовательно, на 4 ома.
Вопрос:
Хватит ли мощности этого импульсника для питания такого усилителя?(если нет, то что нужно изменить в схеме) и каково будет преобразователю, если по питанию стоят такие большие емкости, ведь при включении и зарядки емкостей происходит практически КЗ БП?
питание берется с киловатного транса (да, именно киловаттного, меньше я ненашел...хуже всеравно не будет) и конденсаторов общей емкостью 200 000 мкф(2х100000мКф)
Караул! - Быстро в тему про идиотов аудиофилов! - ну когда народ прекратит кондюки пихать до дури! Хотя, ладно для торгашей хорошо они на таких дол**** выручку делают. Что ж вы еще в импульсник всю эту дурь напихайте авось повезет!
Antik писал(а):
Вопрос: Хватит ли мощности этого импульсника для питания такого усилителя?(если нет, то что нужно изменить в схеме) БП?
Для 500 - 1000 ватт вам хватит 4000 мкф в плечо за глаза (+/-50 или сколько там хотите)
Главное ключи и рассчет трансформатора правильно сделать, попутно куча всего вылезет...
Караул! - Быстро в тему про идиотов аудиофилов! - ну когда народ прекратит кондюки пихать до дури! Хотя, ладно для торгашей хорошо они на таких дол**** выручку делают. Что ж вы еще в импульсник всю эту дурь напихайте авось повезет!
обижаете, сЭрррр... в фильтрах с трансформаторным питанием от 220 В, лишних (и тем более вредящих) емкостей не бывает :\
Почему то в усях высшего класса емкостей не жалеют, построенные, кстати говоря, на тех же мосфетах по классической схеме
обижаете, сЭрррр... в фильтрах с трансформаторным питанием от 220 В, лишних (и тем более вредящих) емкостей не бывает :\ Почему то в усях высшего класса емкостей не жалеют, построенные, кстати говоря, на тех же мосфетах по классической схеме
Опять какраул у кого вместо головы кастрюля тот ставит емкости лишь бы больше, а кто с моском дружит тот берет в лапы формулы и не стесняется посчитать.... было тут уже это все...
Здравствуйте.
К кому можно постучать в личку за печаткой того чуда, которое здесь обсуждают? Я имею ввиду импульсник 12В ---> +/- 40В. Было бы приятно почитать что-нибудь на данную тему (как делать расчеты, что расчитывать). Кто-нить владеет сцылками?
Спасибо.
P.S. В принципе согласен сам развести плату (...как-то странно звучит "развести плату"... ). Но тогда нужна работоспособная схема, желательно проверенная.
Симптомы – (в лучшем случае) есть частота но нет мощности, на выходе ТПИ напруга накачивается но стоит повешать мотор на 12 вольт как напруга падает до 9-12волт но мотор крутится. Пред трансом тоже амплитуда падает. В худшем случае вообще не пускается.
а транс случаем не на железе ?
по поводу железа спрашивал кто-то почему не пашет - почитайте про петлю гистерезиса и всё станет ясно .
про большие ёмкости - я вообще не понял ничего у вас обычный транс с ёмкостями или же ещё стоит ИИП ? такие ёмкости с 50Гц могут быть оправданы и при питании ИИП от транса 50Гц на входе .
Цитата:
К кому можно постучать в личку за печаткой того чуда, которое здесь обсуждают? Я имею ввиду импульсник 12В ---> +/- 40В. Было бы приятно почитать что-нибудь на данную тему (как делать расчеты, что расчитывать). Кто-нить владеет сцылками?
есть свой ИИП 12 > 2*25-30 . схемка наполовину выдрана с "авто 400" на вегалабе и половина моей фантазии на основе рекомендаций и других схем . кстати схема оч. облегчённая и со стабилизацией по + выхода .
про большие ёмкости - я вообще не понял ничего у вас обычный транс с ёмкостями или же ещё стоит ИИП ? такие ёмкости с 50Гц могут быть оправданы и при питании ИИП от транса 50Гц на входе .
1. Обычный транс от сети переменного тока 220В.
Меня уверяют что зря я такую емкость поставил
2. А с импульсниками разобрались. Больших емкостей там ненадо. Частота преобразования 40 кГц.
да ладно уже кашу маслом не испортишь , только масла бывает иногда больше чем каши
надо будет себе нечто подобное поставить , а то однополупериодное питание идёт на ИИП , а ещё 3 диода припаивать неохота - радиаторов пока нету и корпуса ( и места на полу ). кстати , слышны щелчки от выключателей света , как бы избавиться ? кондёры параллельно на 220 трансформатора ?
Правильный подход ....
Марти Браун. Источники питания. Рассчет и конструирование.
На ток 2 А, на частоте 50 кГц конденсатор в выходном фильтре по формуле оттуда никак не получается больше 500 мКф....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50