У нас электрики что хотят то и делают и плевать они хотели на госты и стандарты-сделано именно так как написал,установлен один автомат перед счетчиком,если я его выключу на счётчик перестанет поступать фаза,есть как есть.
Ну хотя да, лучше тогда ГАМ гильзы и пастой намазать там своей и там своей
Добавлено after 1 minute 45 seconds: Автомат перед счетчиком вроде по каким то снипам можно. Про рнп узм-51 точно помню читал что можно перед счетчиком
Вы писали ", выглядит так-верхняя часть на автомате сменила окрас с белого на чёрный," По правилам записываться автомат должен сверху а отходящая линия которая идет к потребителю с низу. У вас перемычки от счетчика до автомата сделаны из алюминия с не подходящим для нагрузки сечением.
А с чего это не подходящим сечением-на данный провод заявлен больший ток чем мне нужен, (если речь о пусковых токах асинхронника, так частотники плавно выводят обороты в номинал не превышая токовый номинал) , и что не так с вводом ,всё правильно от опоры фаза зашла на верх автомата который в этом месте поджарился до чёрного цвета.
Так вот и предполагаю что из за того что это не моножила а несколько свитых крупных проволок- то при затяжке и эксплуатации проволоки несколько сдвигаются и проседают ,для этого и огильзовать концы хочу, а резюк что бы убрать пусковой бросок тока при индуктивной нагрузке, больше просто не вижу что можно улучшить при том что есть.
Понимаете в чем дело - если попробовать переложить перегрузку с "провода" на "резистор", то на нём будет рассеиваться схожая величина мощности. То, что располяло провод будет греть резистор. Попробуйте оценить (я же не вижу) тепловую инерцию ипиковую мощность этого провода, приводящую кего катастрафическому нагреву, а потом представить размер резистора(ов), которые способны рассеять эту энергию без взрыва. У меня фантазии не хватает. Предполагаю, что дело не в импульсной мощности, а долговременная нагрузка от очень большого тока _долговременно_. Тогда провод действительно может нагреться. Но, IMHO, стоит обратить особое внимание и на сам провод, и на его обжим - нагрев может быть как из-за качества провода, так и обжима и прочего - т.е. потери-в-проводе.
Поставьте электрикам магарыч, и они вам все сделают Я бы тоже не старался после п... лей, сделал бы так что бы долго не работало. И поговорите может вам и три фазы заведут.