С завода там стояли p20nm60fd я заменил на IPP60R190P6 отличие в них только в том что Drain current (pulsed) в первых 80a а в замененных 57a и ещё в замененных rds on меньше на 0.1 будет ли он с ними нормально работать на полной мощности?
Заголовок сообщения: Re: Бп dps-1200fb a замена транзисторов apfc
Добавлено: Сб фев 14, 2026 00:45:19
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2026 21:29:19 Сообщений: 129 Откуда: Из норки где-то в России
Рейтинг сообщения:0
А от чего старые сдохли ? Не простой ККМ в этом БП (точнее там 2 ККМ в параллель). Так еще и процессором управляется.
Например там ток контролируется и в цепи ключа и в цепи нагрузки (диода). Обязательно проверяйте драйвер затвора - он там на паре транзитсторов, и если пямять не изменяет, с нестандартной цоколевкой для SOT23 корпусов. Я долго не мог понять что за хрень.
А вообще как с такого объема и такой плотности монтажа 1200 ватт снимать - я диву даюсь.
Вообще - чем сопротивление канала меньше - тем лучше - но надо еще и ёмкость затвора смотреть, а то драйвер может и не вытянуть.
Старые сдохли от неудачной переделки для ограничения тока и регулировки напряжения, но драйвера остались живые поставил новые транзисторы и норм заработал
Заголовок сообщения: Re: Бп dps-1200fb a замена транзисторов apfc
Добавлено: Вс фев 15, 2026 15:40:47
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2026 21:29:19 Сообщений: 129 Откуда: Из норки где-то в России
Рейтинг сообщения:0
А если не секрет, как вы переделывали этот БП на ограничение тока ? У вас есть на него схемы ?
И какое это имеет отношение к ККМ ? Насколь удалось понять (с учетом 6 или более слоев ПП) там ККМ не задействован в контуре регулирования, хотя и имеет связи с процессором управления.
Переделывал по этой схеме что на картинке но спалил из за того что в первом варианте схемы я не поставил конденсатор который соеденял вход и выход компаратора из за этого было сильное возбуждение и впоследствии вылет транзисторов но я нашел фото регулятора и оказалось что там нужен конденсатор для плавного нарастания напряжения на выходе компаратора и с этим он норм заработал, для зарядки аккумов пойдет