Я думаю вариант. А ещё лучший вариант, если можно было бв это регулировать, тогда мне не нужно было бы делать эти включения выключения периодические:)) Я выставил бы выход на определенную, достаточную для меня мощность и всё
На тлке тоже легко. 4 ногой управлять. И еще блок питания дополнительный на дежурку. Что дороже реле или вот это вот все, сам выбирай. Я вобще в автомагазине авторелюхи недавно нашел на 60 ампер с двойными контактами и в прозрачном корпусе занедорого
Релюхи не хочу, на таких токах и при работе 27/7 они будут как спички гореть, тем более если Китайские. Вот вариант с регулировкой, наверное был бы идеальный:) ) Там есть регулировка, но в небольшом диапазоне, нужно его расширить:))
На мой взгляд, выключать блок питания – плохой вариант. При включении блока конденсатор на выходе разряжен, фактически, работа при КЗ. Это тяжёлый режим, повышенный износ блока, особенно, выходного конденсатора, хотя, наверняка, сделано плавное включение. Блок питания обычно включают несколько раз за день, а тут будет каждую секунду. Лучше сделать обычный транзисторный ключ на полевике.
не ну если регулировать до сильно меньших значений, чем номинал, то действительно прощще жополнительный, адаптер готовый взять 9..19V самыйдохлый от чегоугодно , и никаких ж...забот
но шатать питание с целью сделать кустарный низкочастотный шим для регулировки мощности, это конечно такоесебе лучше диапазон регулировки расширить конечно, там делов то вангую 1 (или 16 нога) - фидбек по напряжению , делител пересчитать поновому и все
Да, так и хочу пробовать, думаю будет самый оптимальный вариант. На 1ю ногу с делителя приходит, хочу переменник побольше номиналом поставить и им выставлять напругу. Думаю 1- 1,5 вольт будет самое то:)