Если и дальше предполагается использоваь это "умноженное" переменное, то это никак, по-моему. А если дальше с ним что-то делают (выпрямив предварительно), то тут вариантов масса. Если нужно конкретно только повышенное напряжение (ток мизерный), то попробовать последовательный контур LC. Теоретически при идеальных (без потерь) L и C напряжение при резонансе и на L, и на C = ∞. Естественно, никакой значимой мощности с него не получить.
СпойлерНа Радиокоте иногда вспыхивают такие странные хотелки... Если в поисковик кинуть запрос "Умножитель напряжения", много интересного можно узнать. Только про переменное - никак
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Что то в схеме замкнуло, все отпаять, проверить транс еще раз. С чего бы обмотке без дыма и вони коротнуть? Молотком по трансу надеюсь не били
Так к обмотке кроме умножителя ни чего не подсоединено было. Д226 и конденсаторы по 100 мкф. Умножитель то я отсоединил . обрыв на щупе тестера. Припаял.
Добавлено after 1 minute 11 seconds: Экспериментируем дальше.
С умножителем ни фига не вышло. При подключении нагрузки напряжение садится до 3,5в. Может конденсатор на стабилизаторе на 4000мкф поставить, стоит на 2200
100 мкФ при таком низком напряжении для удвоителя мало, тысяча-две нужно мкФ. Сам стабилизатор 10-15мА может легко потреблять, если он из серий 78хх или 1117.
тебе нужна схема Латура (в диодном мосте ставишь 2 электролита от 1го из входов ~ к + и от ~(того же!) к - ) 2 диода зашунтированных конденсаторами можно выкинуть.
и получаешь почти удвоенную амплитуду без нагрузки а под нагрузкой - с учетом просадки на трансформаторе и на реактивностях конденсаторов. (ну и - падение на диодах конечно тож от тока зависит).
Сейчас этот форум просматривают: Alukard_777 и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения