Здравствуйте. если у кого нибудь есть информация про вольтметр Ф-296-3 очень прошу выложить. схема, инструкция и тд. он только на 10 В ? с задней стороны из него выходит кусок платы с контактами для чего они? спасибо.
Потрясные фотографии! Значицца так- на раз"еме сзади перемычками Управляется запятая, переключается питание 220/100 вольт и еще всякая малонужная коммутация. Мне их (точнее не их,а 291х)на ремонт приносят иногда- сейчас ,к счастью, реже. Если выгорают 4 подобранных полевика- прибор превращается в малопригодную для ремонта кучку радиодеталей. Но пока работает- ничего, точный. Схему(если найду) выложу позже
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 3356
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Pinky2, мне кажется, что Вы немного ошиблись. Судя по ТО и ИЭ Ф291 - это измеритель параметров реле (попросту - секундомер). У него с Ф296 общего ничего нет, за исключением корпуса, наверное. Если память не изменяет, основой вольтметра Ф296 является время-импульсный АЦП двухтактного интегрирования. Из прецизионных элементов, определяющих метрологические характеристики прибора, можно отметить два стабилитрона Д818 в ИОН и резисторы входного делителя (при наличии такового в конкретной модификации). Всё остальное не является критичным, в том числе и упомянутые полевые транзисторы, о подборе которых я никаких требований не встречал. Длительность цикла преобразования кратна периоду сетевой помехи, при этом тактовый генератор не кварцован и, судя по наличию варикапа, имеет фазовую автоподстройку частоты. Аналоговая и цифровая части прибора имеют гальваническую развязку в виде 3-х импульсных трансформаторов. Тот экземпляр, с которым я имел дело, был в составе измерителя нагрузки разрывной машины ИР-5047 (г. Иваново). Чем мне понравился прибор, так это прекрасной долговременной стабильностью, не смотря на то, что ему уже третий десяток. Погрешность на конечной точке шкалы составила всего 1 ЕМР (0,01%), асимметрия показаний 2 ЕМР. Меня посещала мысль использовать вольтметр в качестве внешнего АЦП, но от этой затеи пришлось отказаться. Во-первых, принципиальную схему я так и не нашёл, а самостоятельно составлять цоколёвку печатного разъёма (с сигналами управления и выходом на ЦПУ в виде 8-4-2-1) мне совсем не хотелось. Во-вторых, весь "кирпич" Ф296 в принципе эквивалентен копеечной ICL7135 в купе с индикатором и ИОН при гораздо лучших характеристиках.
P.S. Ближайшим структурным и схемотехническим аналогом Ф296 является семейство щитовых приборов Ф214 - Ф218.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Да, прошу пардона- Ф291, это измеритель параметров реле.В совершенно другом корпусе. На 561 серии. всего не упомнишь...Имелся в виду 295 (0-5 мА) -по моему, потроха примерно одинаковы. Попытка поставить в МДМ канал "разнобойные" полевики позволила оживить прибор,а вот вогнать в допуска- как то чтото не очень... Если схема нужна- попробую поискать. будет в JEPEG формате
Приветствую. Тоже интересна была бы схема/паспорт/инструкция. Или совет, откуда копать. Попал в руки ф296-4 внешне в прекрасном состоянии, видимо с хранения. На ноль не устанавливается, бегают цифры вразнобой. Вероятно, прибор неисправен. При необходимости вскрою и сделаю фото.
Жаль.
Наткнулся на радиосканере, замкнуть общий, вход и э. Сработало, но только частично. Теперь при включении выставляется на ноль или произвольные сотые доли вольта, но измерения не работают. Попадались советы копать в сторону полевиков и высохших электролитов. Прибор 89 года
Сейчас этот форум просматривают: SRSen, Динозавр и гости: 15