Здравствуйте! Вчера получил DSO-5200A. Обнаружил такие особенности: 1. При просмотре синуса с частотами 50-200 МГц, на осциллограмме наблюдаются выбросы. Подавал с генераторов Г4-102 и Г4-116. 2. При просмотре калибровочного импульса на его вершине видны ВЧ колебания амплитудой процентов 10 от основного импульса. Если смотреть меандр с такой же частотой и амплитудой от внешнего генератора наводки нет. Может проблема связана с помехой которую видно на калибровочном импульсе которая сбивает Sampling?
3. Внешняя синхронизация начинает работать только если амплитуда превышает 200 mV, это не критично, но внутренняя работает и от 2-3 mV.
Это норма для DSO-5200A или у меня бракованный, как работают другие аппараты? Осциллограммы прилагаю.
Комп не заземлён, но пробовал соединять корпуса осциллографа компа, ни чего не меняется. Тоже самое и с подключением к ноутбуку, с питанием от батарей.
Мне кажется, я как-то видел один прибор сломанный таким образом хитрым где-то полгода назад, но я не уверен. Конечно, таких выбросов не должно быть, если входной сигнал хороший. А дальше все просто: если брали у вас, то велкам на все разбирательства (обмен, возврат, ремонт, что угодно) на мыло поддержки support@veryshop.ru, а если не у нас, то или к продавцу или вот вам форум.
Однако! 200Мгц это уже круто совсем, это на пределе выборки для 1 канала (250мгц), т.е. на один период будет 1 -2 точки, такое чудо может как угодно выглядеть.
Осциллограмы в режме ETS, это 50GS/s. Вот и у меня сомнения насчет качества сигнала, может генераторы имеют мизерную фазовую не стабильность, которую на аналоговом осциллографе не видно, а здесь она так проявляется?
Осциллограмы в режме ETS, это 50GS/s. Вот и у меня сомнения насчет качества сигнала, может генераторы имеют мизерную фазовую не стабильность, которую на аналоговом осциллографе не видно, а здесь она так проявляется?
Да, это очень даже может быть. Поскольку Г4-102, Г4-116 не синтезированные, то некоторая нестабильность присутствует неизбежно (и вовсе не мизерная). Я видел нечто похожее, на экране своего цифрового осциллографа, в режиме эквивалентной развертки, включая в Г4-151 слабую частотную модуляцию.
Посмотрел сигнал с частотной модуляцией. Пики покрывают синусоиду равномерно по всему периоду. В моём аппарате они имеют хаотичный вид, и при перемещении изображения по горизонтали, помехи на дисплее остаются на прежнем месте. Замерить фронт или спад импульса нельзя из-за очень большой нестабильности. При использовании развертки в режиме реального времени изображение подёргивается как по вертикали, так и по горизонтали. Смотрел с разных генераторов, в том числе и с термостатированного, кварцевого с частотой 5 MHz. У кварцевого фазовая не стабильность не может быть настолько плохой. С частот ниже 500 КГц этой нестабильности почти не видно. Посмотрите пожалуйста на других аппаратах DSO-5200A есть ли у них наводка на калибровочном импульсе, если есть, то это не доработка схемы, если нет, то это брак моего аппарата. Исходя из этого, буду решать, что делать с аппаратом
Согласен, у кварцевого генератора, даже обычного, все должно быть гораздо лучше. Если продавец в зоне досягаемости, почему бы не отнести ему пробор на проверку? Там должен быть какой-нибудь техотдел, чай не апельсины продают. Отзывов владельцев можете долго ждать, это не Ригол DS1052Е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104