Есть компаратор Р3003 с некоторыми болячками 1. Забавный разьем питания, если нет шнура то надо, лезть внутрь... и разбирать треть прибора.... Провода питания сделаны тонким проводом.. Интересно он 220В выдерживает ? разьем с заземлением туда так просто не поставить... самое провтое вывести трехжильный провод с вилкой... 2. На обоих платах дохнут кондеры на 50мкФ 6,3В ...в фильтре демодулятора С19 плат 5.067.015 и С12 плата 6.367.519, Но в перечне элементов эти кондеры 100uF x25v / а на плате 6,3В. 6,3В для платы 6.367.519 мало, там на входе фильтра может быть 10В.... Возможно документация, доступная в сети уже исправленная, а мой прибор еще нет... 3. Очень много резисторов МЛТ с допуском 10% причем они стоят в цепях ОС ОУ ... какой у них ТКС я пока не понял, в справочнике Четвертков ИИ пишет разные данные для МЛТ в 1991г и в 1981, возможно это связано с тем, что МЛТ выпускались по ГОСТ и по ТУ в разное время.... Что с ними делать пока не ясно 4. Пайка и плата.. На плате стоит куча пистонов, походу металлизация отверстий не удалась, и плату ремонтировали или увеличивали сопротивление переходных отверстий ?? Пайка... похоже монтажницам платили за каждую точку пайки, и ради снижения цены, не задействованные ножки микрух не паяли, но метализированные отверстия на плате есть... Паяли плохо.. в некоторых отверстиях остался флюс, когда касаешся паяльником он издает характерный звук... Ну и диапазон 1мкВ не работал, были плохо пропаяны П2К
Пока не корректно работает калибратор... есть ошибка и не работает подстройка по нормальному элементу... С этим разбираюсь..
При прогреве микровольметр напряжение смещения дрейфует вначале в одну сторону потом в другую... дрейф порядка 10-20мкВ , в течении 1-1,5часа успокаивается, что соотвествует документации, а вот с током смещения интересней... при подстройке нуля, при приближении к нулю, его начинает болтать с частотой 1-2Гц примерно... походу где проблема с контактом... или что то другое... я не знаю
Описание и схемы на все три прибора есть в сети... Все три прибора сделаны примерно одинаково... везде используется один и тот же термостат, индуктивный делитель и одинковые УПТ , в Р3017 только пару ОУ поставили с мегьши напряжением смещения... ну и поменяли что то помелочи..
В ходе проверке выяснилось, что не работает подстройка калибратора в Р3003 , если перевести в режим En и закоротить вход En то,вращение ручек подстройки En ни к чему не приводят.. 0 реакции ... В таком режиме за 4 часа выход калибратора плывет от -9мкВ до +9мкВ
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 25