У меня прибор Ц4313, нужно измерить емкость. На задней крышке тестера, есть схема измерения на напряжение ~198...242В, но я боюсь, что при подключении бахнет. Кто сталкивался с этим, подскажите как измерить емкость конденсатора этим тестером правильно? Везде принципиальные схемы, а на самом деле я не знаю, как измерять.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот сам тестер Ц4313 Фото-0007.jpg [248.24 KiB]
Скачиваний: 1365
Комментарий к файлу: Сама схема измерения конденсаторов до 500000 пФ Фото-0005.jpg [56.66 KiB]
Скачиваний: 1368
Не будет он без 220 вольт конденсаторы измерять. Там есть еще одно ограничение. Измеряемый конденсатор должен быть на напряжение не меньше чем 300 вольт, а большинство применяемых конденсаторов сейчас рассчитаны на напряжение не больше 100 вольт. Отсюда качай инструкцию на прибор и читай. Как там написано, при определенных условиях напряжение на конденсаторе может быть порядка 220 вольт.
Реально на конденсаторе падает не больше 30 В...Можете спокойно проверять конденсаторы, соблюдая технику безопасности, т.е. не касаться голыми руками контактов, выводов конденсатора.. Прежде чем подключить конденсатор, подключите сеть, выставьте стрелку на "0"..потом подключайте конденсатор..
Не будет он без 220 вольт конденсаторы измерять. Там есть еще одно ограничение. Измеряемый конденсатор должен быть на напряжение не меньше чем 300 вольт, а большинство применяемых конденсаторов сейчас рассчитаны на напряжение не больше 100 вольт. Отсюда качай инструкцию на прибор и читай. Как там написано, при определенных условиях напряжение на конденсаторе может быть порядка 220 вольт.