_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Потому как гуано. Сделан безобразно, сыпется на ходу. Ремонтировать невозможно.
Потому что маде ин СССР.
Так все делали в СССР, вспомнить про обувную промышленность или другие потребительские товары, все делалось для плана, но не для людей, а потом многое уничтожалось.
Я бы взял себе вот эти модели: С-94,С-101М,С-118А,С-65А.Но к сожалению таких не нашел у себя в городе,да и продавцы говорят то нет в наличии то цены кусаются.Так что приобрёл я себе пока С-68.
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Да нет, некоторые приборы ого-го, детали в керамике с золочеными выводами, платы стеклотекстолитовые, залиты лаком, конденсаторы КМ, резисторы... тоже в общем не ширпотреб... Поэтому и работают до сих пор. Смотришь и думаешь, сколько же это тогда стоило, в рублях?
С1-94 весьма распространен и дешев, пересылка недорого будет. Правда, не всем он нравится, и исправность на расстоянии не проверить...
Да нет, некоторые приборы ого-го, детали в керамике с золочеными выводами, платы стеклотекстолитовые, залиты лаком, конденсаторы КМ, резисторы... тоже в общем не ширпотреб...
да, вот С1-81 как раз такой и есть-микросхемы в керамике и металле позолоченные, км-ки всякие (на вид больше 100 штук), всё залито лаком и каждая плата на стопицот винтов прикручена
цена 1990 года на С1-101 это 1300 советских рублей
Вот это да! Сколько же тогда стоил С1-99??? А в своем простеньком измерителе модуляции СК3-43 я насчитал 90 шт микросхем с золочеными выводами, в основном 140УД5 и 133-я серии! И в Г4-151 примерно так же! И это во времена, когда радиоприемник на дюжине транзисторов уже считался продвинутым прибором! "Вот так страну и развалили"
Я думаю лучше взять импортный аналог и с хламом не связываться. А эти осциллографы, годятся разве, что для сдачи на переработку на вторсырье и драгметаллы, но за них еще деньги просят - жуть.
цена 1990 года на С1-101 это 1300 советских рублей
Вот это да! Сколько же тогда стоил С1-99??? А в своем простеньком измерителе модуляции СК3-43 я насчитал 90 шт микросхем с золочеными выводами, в основном 140УД5 и 133-я серии! И в Г4-151 примерно так же! И это во времена, когда радиоприемник на дюжине транзисторов уже считался продвинутым прибором! "Вот так страну и развалили"
нет, страну не по этому развалили. Просто эти приборы шли в НИИ и очень редко попадали в руки смертным радиолюбителям, поэтому были жутким дефицитом (из осциллографов достать можно было ОМЛ и Н313), а НИИ работали на ВПК, для него денег не жалели и делали очень качественные приборы, которые до сих пор служат=)
просто цена Золочева на этот прибор врезалась в память С1-99 стоил, кажется, за 3000 руб
Крошка Бармаглотик писал(а):
Просто эти приборы шли в НИИ и очень редко попадали в руки смертным радиолюбителям, поэтому были жутким дефицитом (из осциллографов достать можно было ОМЛ и Н313), а НИИ работали на ВПК, для него денег не жалели и делали очень качественные приборы, которые до сих пор служат=)
для себя можно было поиметь только уже списанный прибор, да и тот, что по бумагам уничтожили, но за бутылку водки он снова материализовался факт налицо - делали очень добротно, но ..... сейчас уже давно другие технологии и другие возможности у осциллографов
для себя можно было поиметь только уже списанный прибор, да и тот, что по бумагам уничтожили, но за бутылку водки он снова материализовался факт налицо - делали очень добротно, но ..... сейчас уже давно другие технологии и другие возможности у осциллографов
Все верно, лучше купить нормальный импортный осцил, отвечающий современым требованием. А бутылка это cвободно конвертируемая валюта для алкашей. Как сказал бы Павел Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни», мне за державу обидно.
Последний раз редактировалось Robocop Чт апр 14, 2011 16:46:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26