чтобы не загорался когда не надо можно загрубить чувствительность но тогда перестанет работать как индикатор скрытой проводки хотя толку в этом случае от неё всёравно мало
_________________ вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
хорошая индикаторная отвёртка. ну а то что моргает когда не надо - не надо её тереть обо всё и вносить в элетрическое поле. там вроде как полевик стоит, который реагирует на большинство помех.
Помоему, ужасная индикаторная отвёртка. и то, что полевик там, не делает её лучше. Она вообще на всё реагирует. Я её к шкафу/руке/стене/асфальту/траве прислоняю - она постоянно светится. Купил вместо неё за 20р в магазине самую обычную. Пусть и тускло светит, зато правдиво.
Последний раз редактировалось fiatlux37 Вс май 09, 2010 19:31:27, всего редактировалось 1 раз.
хорошая индикаторная отвёртка. ну а то что моргает когда не надо - не надо её тереть обо всё и вносить в элетрическое поле. там вроде как полевик стоит, который реагирует на большинство помех.
отвертка барахло, если стена чуть влажная сразу светит( хотя она помоему постоянно светится по делу и нет) Я с работы таких штук 6 упер, так единственное на что згодились это на светодиоды, когда их нехватало для тюннга системника
Был у меня такой пробник , ровно 5минут, пока я его не выпотрашил и не превратил в обычную отвертку. От него полезности кроме батареек и светика больше никакой. Я его как купил сразу начал в розетку пихать, а он всегда горит, даже когда пальцами его трогаешь.
Рейтинг сообщения:0
Неплохой пробник. НО надо отчётливо представлять принцип его работы и возможности. Пробник этот, реагирует свечением светодиода, на входной ток величиной в сотые доли микроампера (!), или на включение между жалом и контактом на ручке, любого сопротивления чуть ли не до 50 МОм. Есть, такое сопротивление или более низкое, пробник светится. Нет цепи - он выключен. Так как ток срабатывания очень и очень мал, естественно устройство реагирует на многие поля/наводки, так как они создают соизмеримые по величине токи во входной цепи. Иногда это может и немного мешать, а иногда наоборот. Например позволяет определять наличие фазы в сети переменного тока бесконтактным способом, что само по себе очень ценное свойство (если обслуживаются сети постоянного тока, то данный пробник, вот тут я бы не советовал использовать). Когда определяете наличие фазы, не надо касаться провода! Достаточно взять эту индикаторную отвёртку за жало и просто поднести (не касаясь!) колпачок с контактом на ручке, к токоведущей жиле. Если индикатор будет светиться, значит переменное электрическое поле имеется, может быть и напряжение на этом проводе. Устройство сигнализирует именно об этом, не больше не меньше, а выводы о наличии напряжения, должен делать исключительно сам человек. Также, индикатор можно использовать при прозвонке электрических цепей. Берём индикатор в одну руку, пальцем которой касаемся колпачка, а жалом и свободной рукой, прикасаемся к началу и концу того провода, который мы собираемся вызванивать. Свечение будет означать, что сопротивление в цепи не более 50 МОм, а выводы, опять делаем сами. Таким же способом может быть определён обрыв спирали обычной или ЛДС лампочки, может быть даже и некоторых моточных изделий, переключателей и тп. Вот обрыв индикатор определяет чётко, раз не светится, значит от 50 МОм и выше, что на практике и означает- обрыв. Но целостность их, компонентов, цепей, ещё не будет определена! Стоит упомянуть также следующую возможность. Замыкаем руками электроды индикатора, осуществляем самопроверку, если индикатор светится - значит устройство находится в исправности. В случае с обычным индикатором, для его оперативной проверки необходимо воспользоваться работающей электроустановкой, что временами бывает затруднительно. И ещё одна особенность. устройство реагирует на движение вблизи электродов. Работе это больших неудобств не создаёт, но учитывать надо. Словом, устройство полезное, просто надо знать, что оно из себя представляет, что от него можно получить, а что и нельзя.
вот и я говорю - нормальный пробник особенно для того , чтобы определить где в стене замурована проводка. а кто телепат - тот может и светодиоды пустить на тюннинг системника
не вздумайте его туда влепить ! светодиоду обычно нужно не менее 5мА чтобы нормально светить. при прохождении такого тока через вас будет достаточно сильно колбасить. плюс к этому резак вы на большой диапазон напряжений не расчитаете. неонку из-за того ставят в индикаторные отвёртки, что она потреблять может микроамперы и светиться.