на моем тестере есть режим проверки транзисторов....втыкаешь выводы транзистора в соответствующие гнезда тестера ...а дальше?что он должен показать если транзистор хороший?
Да. И, кстати, так можно определить цоколевку. Ставишь по-разному, пока не покажет максимальное значение, в пределах 50...1000. Только надо проводимость поставить заранее правильную - p-n-p или n-p-n.
на сайте QRZ.RU в отделе "СХЕМЫ И ДОКУМЕНТАЦИЯ", в разделе ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА подраздел МУЛЬТИМЕТРЫ. Там найдете документацию на ТЕСТЕРЫ СЕРИИ Ц43ХХ альбом. Один из них Ц4341 имеет режимы измерения некоторых параметров маломощных полупроводников-транзисторов. Может по аналогии подойдёт...
А у меня такая проблема. Есть резистор номиналом 2 Ом. Маркировка совпадает с тем что я покупал. При замере омметром при выставлином пределе 200 Ом, 2омный резистор оказался как 3.6 Ом ный. Но при переключение тестера на режым прозвонки и прозванивание этого 2 омного резистора показало сопротивление 2 ома. такаяже фигня и с 10омным резистором. тот как16 ом за меряется, а при прозвонке 10. так вот подскажите, почему так? и чему мне верить? Собираю "коробочку" для измерения параметров Тилля- Смолла
Возьмите резистор, которому доверяете ( измеренному на нормальном приборе, или резистор с известным допуском) и узнаете, кто честнее- Ваш тестер или полоски на резисторах IMHO- полоски честнее должны быть...
А у меня такая проблема. Есть резистор номиналом 2 Ом. Маркировка совпадает с тем что я покупал. При замере омметром при выставлином пределе 200 Ом, 2омный резистор оказался как 3.6 Ом ный. Но при переключение тестера на режым прозвонки и прозванивание этого 2 омного резистора показало сопротивление 2 ома. такаяже фигня и с 10омным резистором. тот как16 ом за меряется, а при прозвонке 10. так вот подскажите, почему так? и чему мне верить? Собираю "коробочку" для измерения параметров Тилля- Смолла
проводить измерения нужно на таком пределе, при котором результат получается наиболее близким к концу шкалы, если вы выбираете предел большой, а измеряете малое значение, то получаете очень большую погрешность измерения, что скорее всего у вас и произошло
Думаю всё проще misterkuk - замкните щупы на пределе 200 Ом и что покажет ваш прибор? У меня показывает 1-1,2 Ома. Нужно учитывать это сопротивление при измерении малоомных приборов.
на моем тестере есть режим проверки транзисторов....втыкаешь выводы транзистора в соответствующие гнезда тестера ...а дальше?что он должен показать если транзистор хороший?
Может быть hFE, Статический коэффициент передачи тока. В даташите на транзисторы есть пределы
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин