Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, купил осцик с1-55 2-ох лучевой, на одном луче переключатель вольт/деление тупит надо контакты почистить ну то такое, второй луч норм работает, но...как сделать чтобы когда переключаю на нем вольт деление луч оставался на одном месте, а то когда переключаю он перескакивает куда то и надо возвращать его на центр вручную, при этом щуп не подключен!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Всех приветствую! Подскажите новичку по осц. с1-55. Осциллограф не "копаный", пломба на месте была, внутри тоже нет следов вмешательства. Вроде как работает. Почему вроде ? Смущает то, что не могу измерить напряжение, например, с батарейки 1,5 в. Суть в следующем: сигнал с калибратора - постоянка отображается как надо - вообще без искажений, луч тонкий 0,5-0,8 мм, смещение на правильное количество делейний (в зависимости от выставленных настроек В/ДЕЛ) - все ок. НО только если держу рукой корпус, если отпускаю - луч утолщается (становится 2-3 мм ), т.е. идут помехи - я так понимаю это так называемый "пульс трупа". Сигнал с калибратора подаю с помощью комлектного шнура (с одной стороны два штекера с другой советский BNC). Если измеряю напряжение на батарейке - луч не практически не смещается, и так же утолщается. Пробовал разные настройки входа. Причем картина одинаковая на обоих каналах. Тестовый сигнал калибратора с частотой 2 khz - ок. В чем может быть проблема? В осциллографе ничего не менял (даже электролиты). Заранее спасибо. (Вечером могу фотки или видео выложить)
Есть подозрение на оборванный экран на измерительном шнуре. При подаче сигнала с калибратора используется общая шина самого осцилла, поэтому обрыв экрана в шнуре не мешает прохождению сигнала.
Есть подозрение на оборванный экран на измерительном шнуре. При подаче сигнала с калибратора используется общая шина самого осцилла, поэтому обрыв экрана в шнуре не мешает прохождению сигнала.
Дело в том, что кроме данного шнура пробовал и комплектным щупом 1:10, соответственно меняя В/ДЕЛ, картина та же. Вечером фотки и видео сделаю. Как говорится лучше один раз увидеть
UPD: пробовал другими комплектными щупами и проводами - картина та же. Еще заметил высокочастотный писк из района блока питания. Подавал импульс с генератора тестера (50 Гц 5 в) все нормально. Но вот постоянку - вообще никак кроме как с калибратора. Может что не так делаю? Установки следующие: В/Дел от 0.1 до 1, вход пробовал как с постоянной составляющей так и без, частота в данном случае не важна (но попереключал на всякий , синхронизацию пробовал как внеш, так и внутр1, внутр2, так и Х. Еще, что не нравиться плавная синхронизация плохо регулируется - очень чуствительность большая. Фотки вчера не получилось сделать, но сделаю обязательно. Спасибо все кто помогает. Может есть опытный кот с Архангельска ?
Еще заметил высокочастотный писк из района блока питания.
Я хз по всему остальному, но у большинства советстких осцилографов - БП с импульсным преобразователем. И этот преобразователь часто работает на звуковой частоте. Так что небольшой (тихий) писк С1-55 - этот штатный режим. Мой тоже пищит.
Писк - это нормально. Насчет синхронизации - та же песня у меня на текущем рабочем в технаре и старом личном, который благополучно продал с глаз долой.
пробовал другими комплектными щупами и проводами - картина та же
Для начала надо попробовать непосредственно на входной разъем, не забыв при этом включить открытый вход. Если картина та же, оставить в покое щупы и разбираться с входным аттенюатором осциллографа.
Сейчас этот форум просматривают: ass20, stasalt и гости: 13