откопал статейку. двухлучевой осциллограф с подключение по LPT. ссылка на статью меня интересует ваше мнение. Стоит ли его собирать ? и если можно привидите пример снятого сигнала со стробированием и без оного. ибо я ни разу не видел в сравнении.
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Заголовок сообщения: Re: двухлучевой осциллограф - приставка. собирать или нет ?
Добавлено: Чт янв 20, 2011 22:30:32
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 3496
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2332 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Лично я бы не стал собирать. Стробоскопический режим для меня совершенно бесполезен. Программный АЦП последовательных приближений на дискретных элементах с временем преобразования 80 мкс - это вообще каменный век какой-то! MS DOS 3.3 ещё поискать нужно
елки. нужен осциллограф позарез. нужно смотреть сигнал с ТВ процессора, искать косяки. в закромах радиоКОТа есть две схемы ( неилСкоп и NoName на 4канала ). Но я их буду месяца два собирать ((
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
елки. нужен осциллограф позарез. нужно смотреть сигнал с ТВ процессора, искать косяки. в закромах радиоКОТа есть две схемы ( неилСкоп и NoName на 4канала ). Но я их буду месяца два собирать ((
Так тебе осц нужен или двух лучевой? Отсюда выводы.
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
ИМХО, смысла собирать схему по ссылке нет никакого. Простой 2-х лучевой осциллограф, без гальванической развязки, можно собрать на МК AVR типа mega88. Связь с ПК через COM порт. Полный диапазон 10-ь двоичных разрядов. Внутри МК можно организовать 2-а буфера по 100 слов. Что вполне не плохо. Можно организовать кольцевые буфера и выводить данные в ПК одновременно с измерением. Входные цепи можно использовать от предлагаемой схемы. Уровни правда нужно будет сместить, что-бы измерять как положительные, так и отрицательные значения.