Собрал я етот LС - метр http://www.webalice.it/capaso/PROGETTI/ ... _Meter.htm разводка своя. индуктивность меряит стабилно (как точно немогу сказать так как нету образцовой) тоесть значение непливет во времени, только доли бегають. С эмкостю эсть проблемы, бегает туди сюди то в + то в - залазить относительно номинала и то значительно. Стабильность улучшилась после екранирования С1. Что ище сделать я незнаю, может екранировань индуктивность но как изменять показания пробора? Кто делал подобное в чем проблема?
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Transistor! В этом (и подобных ему) приборе имеет большое значение качество конденсаторов C1 и C2. Они должны иметь как можно меньшее значение эквивалентного последовательного сопро- тивления (ESR). Если найдете керамические конденсаторы такого номинала - ставьте их; или хотя бы танталовые. С обычными алюминиевыми конденсаторами так и будет плавать.
Помогите!Собрал измеритель по подобной схеме ! прошил несколько пиков(заводским программатором! на индикаторе wc1601a ничего нет только подсветка!пробовал разные индикаторы!какие причины? вот ссылка http://ironbark.bendigo.latrobe.edu.au/~rice/lc/ транзистор поставил кт3107
Незнаю как у вас но у меня спревого попитки запустить не удалось. Переделовал плату нечево недало но потом я проверил работу ЛМ311 оказалось что она тупу штопирилась на низькой уровень на виходе через R4 так как продавци в магазине подсунули мне не 1 кОм а 10 кОм. Так що проверте как стартуеть ЛМ311,а для начала проверить есть ли наприжения питания на ПИКУ, при нажатие зеро реле срабативает?
Незнаю как у вас но у меня спревого попитки запустить не удалось. Переделовал плату нечево недало но потом я проверил работу ЛМ311 оказалось что она тупу штопирилась на низькой уровень на виходе через R4 так как продавци в магазине подсунули мне не 1 кОм а 10 кОм. Так що проверте как стартуеть ЛМ311,а для начала проверить есть ли наприжения питания на ПИКУ, при нажатие зеро реле срабативает?
на 7 ноге лм311 буквой "п "импульсы идут на экране осциллографа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74