я могу сказать. пользовался 9100 9150 9250 6350. емкость конечно многовата, кто ж спорит. сделано это чтобы пробник подходил к широкому спектру скопов в т.ч. с большой емкостью входа. по факту у меня измерилось 14пФ. можете сами посчитать реактивное сопротивление на нужной вам частоте, и прикинуть что это даст в нужной вам точке схемы. пробники качественные. 9100 вполне можно брать, за цену 9100 - ничего сравнимого нет. между 9100 и 9150 мне не удалось увидеть разницу ни в параметрах, и в номиналах на плате. может такая партия была, а может они все такие.
А чем производилось измерение, любопытно, так как нет у меня измерителя ёмкости на приемлемую частоту. И сколько там входная ёмкость, если щуп оставить "в воздухе" (без осла)?
oldbulb, емкость измерялась RCL пинцетом HB https://rlc-esr.ru/index.php/ru/kupit пинцет был проверен на кассе с конденсаторами начиная от 1,0 1,1 1,2, 1,3 пФ и т.п. и был сделан вывод - верить можно. емкость измерялась по-разному, в т.ч. без скопа, без щупа, просто метр кабеля, для того чтобы вычитанием выяснить конструктивную емкость для разных случаев
и кстати разбирал эти пробники, сделал 1:20 7пФ, пользуюсь
add.ocean Я пробовал измерять входы С1-157 мультиметром RM109, LCR-метром UT603, типа-мостом XJW01 и даже транзистор-тестером. В основном получается всякая херабора. Раньше я помню, подгонял ёмкость входа у С1-77 именно при помощи UT603. И вроде всё нормально измерялось. А вот сейчас я не пойму - UT603 показывает что-то близкое к ожидаемому, но подстройка особо не влияет на показания, а вот XJW01 и RM109 вообще чушь показывают. Точнее говоря, RM109 вообще ничего не показывает, скорее всего не тянет малые ёмкости, а XJW01 показывает от нуля до 3 пФ погоду на Марсе, а может и 25 пФ показать, прям как по мануалу. Сначала вроде всё мерялось нормально, от 20 до 33 что-то там настраивалось, а потом как отрубило. Не пойму от чего зависит - предполагаю ту же байду, которая на канал яркости наводится.
oldbulb, тот же мой RCL пинцет измеряет емкость входов скопов достаточно надежно. соответствует паспортным данным (там где паспортам можно верить!), если калибровано между пределами - меандр через пробник проходит на разных пределах без искажений. если емкость одинаковая - калиброванный пробник можно переключить во второй канал без перекалибровки. после модов емкость уменьшается согласно расчетов и т.п. измерять при включенных приборах конечно.
С1-157 в этом смысле удивил, при таком массивном фронтенде всего 15пФ, как Тектроникс серий 2465. в одном канале менял герконы 1 или 2 шт, просто поколол стекло. по незнанию запаял "не в той полярности". емкость канала выросла на 1пФ. С1-118А тоже удивил, если не изменяет память 18пФ.
как уже писал, проверить измеритель на конденсаторах 5%.
Сейчас этот форум просматривают: sensay и гости: 22