Рейтинг сообщений: -3
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 16:13:02 Сообщений: 75 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Помогите определиться с выбором генератора сигналов стоимостью до 55 т.р. Конечно хотелось бы прибор до 120-150 МГц, а то и до 450 , но цены там космические. Поэтому снижаем хотелки и расматриеваем генератор до 50 - 80 МГц Генератор должен быть - Надежным, иметь достоверные параметры указанные в паспорте (внесен в госреестр?) и при случае доступную ремонтопригодность. Рассматриваю несколько моделей:
1. RIGOL DG852 Pro
2. VERDO GW1403 - что эта за китайская марка? Ни одного отзыва в интернете не нашел...
Заголовок сообщения: Re: выбор генератора сигналов
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 23:12:47
Открыл глаза
рассматривал 151 и 116, но за 40 летние приборы, которым в любом случае нужно будет обслуживание и поверка, отдавать 35-40т.р за 151 и 20-25т.р. за 116 ....и найти еще проблема в очень хорошем состоянии - это еще тот квест! на авито одна фотография из разных регионов, да и приходят часто все "выкушенные"
Добавлено after 1 hour 49 minutes 14 seconds: присмотрелся и кажется.... генераторы VERDO (как написано на сайте Все инструменты - это Россия, производство Китай), ну очень-очень похожи на генераторы фирмы OWON XDG2000 серии, вот как оно бывает....
Добавлено: Ср ноя 19, 2025 23:11:21
Открыл глаза
не ужели ни у кого не было опыта работы с данными генераторами? Возможно у кого то есть Hantek HDG6202B , как он себя проявляет в работе?
Добавлено after 4 hours 53 minutes 3 seconds: Заказал на Озоне ригол 852про - пришел уже кем то испытанный/восстановленный ? , коробка без пломбы наклейки, экран протирали грязной тряпкой, пломба наклейка на приборе тоже под вопросом, разъемы торчат криво, не под 90 гр. - отказался от заказа и поэтому не смог оставить отзыв. Написал продавцу в вопросы, что мол как так - не похож он на новый-новый.... через сутки все вопросы удалили! Магазин называется на Ол...... там есть один отзыв с отпечатком пальца на экране. Смотрел еще пару моделей OWON AG2052F и AG2062F до 50 и 60МГц, после параметров ригола не тянет их покупать, хоть и для дома. Какие-то они все "полумерки" что ли, за уже не маленькие деньги! Остановился на модели OWON DGE3062 ( двухканальный 60 МГц ), за 20 т.р. На перспективу - или 151 вдруг попадется в отличном состоянии, за разумную сумму или накоплю уже на RIGOL DG912 Pro, у него и защита входов есть и полоса до 150МГц, что в 95% случаев мне достаточно.
у меня дома наверное почти все виды приборов от ОВОН, очень доволен! Особенно качеством поддержки, когда на внятное объяснение проблемы они готовы специально для тебя сделать новую прошивку с исправлением. Следующим нравится UNI-T. Но ОВОН более удобен и функционален. а еще ОВОН умеет переносить формы сигналов через флешку из осциллографа в генератор, для симуляции.
По моему опыту в ОВОН будет установлен более современный и производительный чип, ADC или DAC, более честные заявленные характеристики, нежели чем Сиглент или Ригол в той же ценовой категории.
а еще ОВОН умеет переносить формы сигналов через флешку из осциллографа в генератор, для симуляции.
это умеет большинство генераторов специальной формы и осциллографы
По моему опыту в ОВОН будет установлен более современный и производительный чип, ADC или DAC, более честные заявленные характеристики, нежели чем Сиглент или Ригол в той же ценовой категории. характеристики на самом деле куда более косячные и совсем нечестные чем у Сиглент или Ригол
Прист работает с ОВОНом, но генераторы спецформ не включает в госреестр именно из-за хреновых метрологических характеристик и их не соответствие заявленным, приведение характеристик к реальным значениям дают ужасные результаты аналогично и про осциллографы - простые еще ничего, но старшие модели в линейках имеют абсолютно кривую АЧХ с жуткой коррекцией, что приводит к выбросам на вершите ПХ до 50% мультиметры у них достаточно приличные
сдубу рухнул? Да кому на дому или даже в делах вне дома нужен этот госреестр?
Все что связано с гос регулированием, это откаты и заносы, там по определению нет правды. А приборы там тот же ОВОН, только будет с переклеенной импортзамещенной наклейкой в АКИП для гос реестра и продаваться будет уже по тройной цене от китая.. Ничего лучшего не нашли к чему апеллировать?
сдубу рухнул? Да кому на дому или даже в делах вне дома нужен этот госреестр?
ну кто с дуба, а кто и с печки
те, кто с печки, слепо веря в принцип "более честные заявленные характеристики" абсолютно ничем эту честность не могут подтвердить, ну... ну... те, кто упал с дуба, опираются на материалы испытаний и измерений характеристик OWON , которые так себе те кому дома нахрен не нужны ни подтверждение технических характеристик приборов, которыми они пользуются, лучше помолчать о "более честные заявленные характеристики"
те кому дома нахрен не нужны ни подтверждение технических характеристик приборов, которыми они пользуются
тосуйся на стороне... я до десятых долей бит знаю точность используемых мной приборов. Для себя подтвердил все интересующие меня характеристики. Для подавляющего большинства самых денежных наиболее высоко оплачиваемых измерений и дел, точность не чаще один из тысячи случаев бывает нужна. Больше интересует комфорт и функционал, что ОВОН предоставляет предостаточно в своей ценовой категории.
я до десятых долей бит знаю точность используемых мной приборов
точность в "битах"? и не просто в битах, а даже в его "десятых долях"? дас из фантастиш если вы разбираетесь в этом как свинья в апельсинах, то ОВОН вам в помощь
точность в "битах"? и не просто в битах, а даже в его "десятых долях"?
О как я тебя подловил. Оказывается ты не шаришь из каких факторов строится точность например осциллографа. Например реальное разрешение цифрового осциллографа или отдельно микросхем АЦП заявляется производителем в десятых, а где-то возможно даже в сотых, долях бит. А сколько нам тут втюхивал об испытаниях. оказывается в испытаниях ничего не понимает.
например так: Effective number of Bits, Single Channel Mode, FS = 640 MSPS, 10.8 bits
темнота... это было скопировано из даташит АЦП моего старого осциллографа. ты вообще не шаришь в цифровой технике, не разработчик и не шаришь в измерениях.
Открой спецификацию на АЦП и посмотри. Расширь свой горизонт чуть дальше рекламных картинок. Только читать надо весь документ, не ограничиваясь первым перечислением крутых свойств. Заодно узнаешь много новых умных аббревиатур, например, SINAD.
Нет, в том, что десятые и сотые доли бит в значениях ENOB есть - тут он прав, ENOB = (SINAD - 1.76) / 6.02, тут как ни крути, практически всегда доли бита. Но заявить это как точность прибора и одним значением - это уже неверно. "Один из параметров, характеризующих точность" - куда ближе. "При определённых условиях" - тоже было бы хорошо. А в противном случае это всего лишь показывает, что слышал о термине, но не удосужился разобраться, и не разобравшись, стал использовать.
Добавлено: Пт ноя 21, 2025 12:11:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24634 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Физическая разрядность преобразователя составляе 10 бит, но для обработки достоверность отсчётов гарантируется лишь для 8 разрядов. Последних младших два разряда отводятся на шум и помеху, и могут даже не обрабатываться и не отсчитываться.
То есть, грубо говоря, но мягко выражаясь, реально мы имеем 8 разрядный преобразователь. Но поработав напильником ( математикой) можно несколько ещё повысить его точность. Но на ваш риск.
Как проще ещё объяснить это Слесарю, я уже не знаю...
Последний раз редактировалось Муркиз Пт ноя 21, 2025 12:18:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26