Заголовок сообщения: Измерение пощности воздействия электрошокера
Добавлено: Вс сен 28, 2025 16:00:51
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Если купить парочку коммерчески выпускаемых электрошокеров и сделать самодельный, то как измерить и сравнить воздействие, которое они могут оказать на объект (для защиты от него при самообороне)?
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Измерьте сопротивление тела в том месте где будет контачить электрошокер, подберите аналогичное из резисторов, подключите резисторы к электрошокеру и измерьте протекающий ток и приложенное напряжение и из этих значений конструируйте самодельный!
Если купить парочку коммерчески выпускаемых электрошокеров и сделать самодельный...
Только всегда нужно помнить о моральной и юридической ответственности при использовании подобной конструкции. Если подопытный "склеит ласты", то экспериментатор наверняка присядет и на долго. Вам оно надо? Занимайтесь лучше программированием ЛБП.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Измерьте сопротивление тела в том месте где будет контачить электрошокер, подберите аналогичное из резисторов, подключите резисторы к электрошокеру и измерьте протекающий ток и приложенное напряжение и из этих значений конструируйте самодельный!
Схема самодельного есть. Может и покупать ничего не захочу, если буду знать измеряемые значения. О таком девайсе задумался в контексте самозащиты от собак. А сейчас пришла мысль с точки зрения рыбалки.
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
В "ентой" технике измеряется энергия. Внимательно изучите правила/спецификации разрешений на применение - в них фигурирует цифра с разрядностью "Дж". Был такой выдающийся господин, Джоуль. Конкретно под subj, вообще-то, даже не будут что-то измерять. Не важно что вы напортачите с выходным коскадом, но если энергия в накопительных конденсаторах, банально посчитанная из напряжения и емкости, превысит предельное значение, то устройство будет переведено в следующий класс с соответствующими последствиями.
Заголовок сообщения: Re: Измерение пощности воздействия электрошокера
Добавлено: Вс сен 28, 2025 20:26:48
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2025 08:43:23 Сообщений: 448 Откуда: Маленький СССР посреди шариатской республики
Блин, а в чем проблема на себе проверить? Когда я купил электрошокер, сначла на пятке проверил. Потом на заднице. В ладонь щелкнул, в подколенную выемку. В шею. Ни хрена реакции нет, как в фильмах кажут! Брехня все это, что человек после удара шокером "столбенеет" (а уж тем паче - теряет сознание). Хотя, может, "ментовские" шокеры такие? Да 230В фаза, когда проверяешь пальцем (если индикатора нет), и то больней "кусается"! Непонятно, нафига вообще этот электрошокер! Разве что некоторые собаки пугаются. И в походе, было дело, ласка, которая пыталась у нас стащить из-под полога палатки еду, очень быстро стрекоча задала, когда я щелкнул у нее под ухом.
Такому замечательному "мастеру" шокер для защиты от клиентов не поможет... Пластическая операция каждые полгода, кардинальная смена места жительства и изменение паспортных данных хоть как то смогут помочь.
Мой знакомый в 90-х электроудочки делал на заказ . Процесс изготовления похож . А вот шокер выстреливающий электродами даже очень эффетивен . Так сказать не ждать пока тебя прирежут
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Мой знакомый в 90-х электроудочки делал на заказ . Процесс изготовления похож .
Процесс похож, а вот устройства совершенно разные. Электроудочка питается от автомобильного АКБ, где энергоёмкость в десятки раз выше, чем у АКБ шокера.
Правильным шокером возможно убить, и тогда внезапно из жертвы превратиться в подсудимого. А законы в России - тот еще идиотизм. Ну, а неправильным шокером (которые в обилии в магазинах продаются) только разозлишь…
Да 230В фаза, когда проверяешь пальцем (если индикатора нет), и то больней "кусается"!
а пробовали разрядить об себя конденсатор, ну скажем 50uF 320V для начала ?
у меня был знакомый электрик, тож только так и проверял 220/380. потрогает такой клеммник ... --"не ... неясно"--говорит, послюнявит пальчик и снова трогает --"да, есть"
но думаю это просто особенности кожи, необычно высокое сопротивление у поверхности. это вовсе не значит что такой персонаж легко перенесет скажем 10J или скажем 50W если получится превратить его в нагрузку которая потребит такой импульс или мощность.
а вот создать нужные условия в реальной боевой обстановке - это да проблема. гарпунные(проводные) шокеры они позволяют решить проблему плохого контакта и проблему маленького участка воздействия обычно гарпуны втыкаются на расстоянии 10-20cm, что больше чем у большинства гражданских шокеров. но у них тож куча своих нюнсов, не панацея совсем
ну и да, про юридические аспекты тож желательно помнить, ато помрет собачка или баран какой, а вам жестокое обращение + незаконный оборот эш оружия нахлабучат
Заголовок сообщения: Re: Измерение пощности воздействия электрошокера
Добавлено: Пн сен 29, 2025 19:44:45
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2025 08:43:23 Сообщений: 448 Откуда: Маленький СССР посреди шариатской республики
Цитата:
ну скажем 50uF 320V для начала
50мкФ - многовато, а вот 10мкФ - норм. Мы так в школе классе в 5-6 над одноклассниками издевались: заряжаешь тихонько в розетке кондер (я, как "особо продвинутый" еще и через диод заряжал), а разряжаешь на соседе спереди ☺ Что до "гарпунных" шокеров, ЕМНИП, их вообще запрещают гражданским применять. Увы. Да у нас совсем туго с законами: даже если тебя убивать будут, а ты из травмата порешишь сволочей, припишут как минимум "превышение необходимой самообороны". Как говорится: "как убьют, тогда и звоните".
// кстати, один из одноклассников, насмотревшись на мой беспредел, решил повторить. Только он-то не подумал, что нужно кондер на 500В брать! Ну, хоть глаза у него целы остались после того, как кондер в руках взорвался. Да и вообще травм не было, кроме ожогов рук и большой шишки на лбе, когда его учительница об стену приложила ☺
По воздействиям на живых существ одинаковые . Сам же упомянул рыб
Дело в том, что рыб шокируют под водой в радиусе нескольких десятков метров. Промышленные рыболовные шокеры фигачат на сотни метров. В таком случае энергия затухает пропорционально кубу расстояния до объекта, поэтому вдувать туда надо значительно больше. А упомянул я рыб-на-суше, уже выловленных из воды.