Здравствуйте. Помогите настроить фокусировку луча. Ручка фокуса полностью выведена по часовой стрелке. При вращении рег. астигматизма против стрелки горизонтальные линии становятся очень толстыми. И немного проглядывают вертикальные линии.
При вращении по час. стрелке горизонтальные лини немного становятся тоньше, но при этом перекрывают друг друга. А вертикальные линии совсем не видно.
Сначала для достижения фокусировки пришлось последовательно с R90 включить резистор примерно 2 МОм. Фокусировка наладилась и потом пропала.
Полная схема С1-65А во вложении
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема С1-65А c1-65а.pdf [1.19 MiB]
Скачиваний: 386
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
sergrider
Заголовок сообщения: Re: С1-65А фокусировка и астигматизм
У R88 плавало сопротивление. Заменил, все наладилость. Несколько дней все было нормально. Потом перестал работать высоковольтный блок. Напряжения завышенные в нем. Транзисторы все проверил. На генератор (на С2) даже подавал отдельное питание 17 - 20 В. Выпрямители и умножитель от трансформатора отсоединил. Генератор не запускается. Подскажите кто может, что может быть еще?
Про Т2(генератора) спрашивал согласно написанного Вами:"На генератор (на С2) даже подавал отдельное питание 17 - 20 В." Ток потребления чего и как меряли? Стабилизатор напряжения на Т1,2,3 и Т1 выносной неисправный,раз у него напряжение на входе и выходе приблизительно равны?Спасибо.
Ток потребления всего высоковольтного блока. Вместо предохранителя амперметр подключал. По поводу напряжения с стабилизатора. Когда нет напряжения обратной связи с выхода (-1967 Вольт), Подается на вывод 5 блока, стабилизатор вроде должен выдавать полное напряжение. Для запуска генератора. Кроме того я же запитывал генератор от отдельного источника. Я думаю, что трансформатор полетел. Вот только как его проверить?Спасибо.
Надеялся,что поймёте намёк запитать генератор от штатного стабилизатора,смоделировав его работу внешним смещением,а не экспериментировать с каким-то БП,с не известными мне параметрами.И соответственно приведёте(или не приведёте) режимы транзисторов к указанным Вами в табличке,для дальнейшего анализа.Разумеется можно обойтись и без этого. На трансформатор это не очень похоже-но Вам видней... Ладно:проверить конденсатор(ы) трёхточки и блокирующий по питанию(очень маловероятно). P.S.Методы проверки трансформаторов описывались неоднократно... Спасибо.
Да я запитывал так тоже. - 26 через потенциометр подавал на вход обратной связи. При этом напрядение меняется скачкообразно с 26 вольт до 9 вольт. 17 выставить получалось, но чуть тронешь подстроечник и напряжение уходит. При вращении R5 примерно та же картина. Более точно напряжения могу завтра написать. Спасибо.
У меня С1-65 после долгого бездействия потерял фокусировку. Ручка выведена на максимум, а луч в высоту занимает 1.5 клетки. Подстроечные резисторы проверял, эффект от них небольшой, диапазон регулировки закончился. Что можно предпринять, включить последовательно с подстроечниками несколько МОм? Какого типа резистор подойдёт в сию высоковольтную цепь? http://www.времонт.su/images/stories/re ... 1-65-2.jpg
У меня С1-65 после долгого бездействия потерял фокусировку. Ручка выведена на максимум, а луч в высоту занимает 1.5 клетки. Подстроечные резисторы проверял, эффект от них небольшой, диапазон регулировки закончился. Что можно предпринять, включить последовательно с подстроечниками несколько МОм? Какого типа резистор подойдёт в сию высоковольтную цепь? http://www.времонт.su/images/stories/re ... 1-65-2.jpg
Всё ещё нужна помощь.. Подкинул другую трубку, всё равно фокусировки нет, и на регулировки не реагирует. Подстроечники звонятся, регулируются. По ощущениям высокое напряжение присутствует, когда подключаю щупы к резистору, от помех вырубается монитор) Может диоды Д1, Д2 блока У9-2 деградировали? И на схеме не указан их тип, может у кого-то есть иная схема?
По ощущениям высокое напряжение присутствует, когда подключаю щупы к резистору, от помех вырубается монитор
По ощущениям трипер лечат. Нет там высокого и измерять его нужно точно не монитором.
На резисторе регулирующем фокусировку около 1.8кВ, но фокуса нет. Более того: https://youtu.be/3s_I_5X4XRk Все эти мерцания не из-за съёмки, всё точно так выглядит в реальности.
Сейчас этот форум просматривают: Shuren и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения