Рейтинг сообщения:0
При попытке с помощью флешки смены версии прошивки осциллографа, при следующем включении, он показал лишь белый экран. На флешку, нажатие кнопок и команды из гипертерминала не реагирует! Подскажите, есть ли возможность восстановить его работоспособность не посылая на завод-изготовитель? Прибор в принципе на гарантии, но: 1. Пересылка 2. Могут не взять, т.к. сам попытался изменить версию програмного обеспечения.
"вы опишите по шагам что сделали" Перепрошивал с помощью флешки. Скачал файл DS1000Update03.07.01.RGL (версия 00.02.01.01). Така как с таким названием файла осциллограф не обнавлялся, переименовал в DS1000ЕUpdate.RGL . При подключении флешки в осциллограф был выведен вопрос о необходимости обновления и, после утвердительного ответа, на экране появилась заставка в виде добовляющихся прямоугольников. При дохождении процесса примерно до 80% они исчезли (пару минут). Осциллограф вышел в обычный режим. Так как я небыл уверен в правильности окончания перепрошивки, я вновь вставил флешку - операция повторилась. Версия прошивки осциллографа не изменилась, я его выключил. При следующем включении экран оказался белым со всеми вышеуказанными проблемами. Интересная особенность - при каждом новом включении в определненной последовательности подсвечивается одна из кнопок осциллографа.
так уверенны что прошивка для E а не для D была ? потом переименовать мало надо вроде еще в хекс редакторе поправить. Устаревшее обновление у вас, сейчас 02.04.00.03 ходит
Я хотел понизить версию на более раннюю. С интернета скачал ZIP папку DS1000E-00.02.01.01.00, внутри был файл DS1000Update03.07.01 - с ним и производил метомарфозы. Посмотрел сейчас в хекс редакторе - DS1000 03.07.01. В интернете нашел другую папку - там действительно DS1000E 02.01.01.00. На какой тип осциллографа из серии DC1000 предназначена DS1000 03.07.01 мне неизвестно, но "спасибо" тому, кто ее запихнул под названием DS1000E... В общем, я так понимаю, без JTAG не обойтись. Опишите пожалуйста, что и как? Поискал по интернету - вещь я так понимаю не простая.
про jtag описывать мне нечего, запомнилось потому что когда другие форумы читал заметил пару людей превратившие также rigol в кирпич пытались исправить дело через него либо выпаиванием флеш памяти http://www.eevblog.com/forum/index.php? ... 44#msg9344
Вернулся ко мне DS1052E, купленный в 2010 и вскоре отданный отцу. Прошивка 00.02.02 SP2, как и была при покупке. Та, с которой удобно переобозначить модель на 1102. Тут и на 150МГц заявлен разгон, но тема брошена, ТС молчит по всем каналам. Стоит переписывать на 1102E или 1152EDU до обновления прошивки, каков интегральный опыт десятилетия?
Сейчас этот форум просматривают: Cocteau и гости: 13