В Режиме проверки целостности цепи часто бывает ложные срабатывания пищалки. Подскажите пожалуйста возможно это как-то исправить. Схему только нашел на UT33D ее прилагаю.
UT33D и UT33D+ - это абсолютно разные модели на разных платформах. Простой UT33D - это обычный прибор на 7106 наподобие M838, UT33D+ - на заказном чипе.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
В Режиме проверки целостности цепи часто бывает ложные срабатывания пищалки.
Это нормально. Пищалка начинает срабатывать при достаточно высоком сопротивлении. При срабатывании пищалки не забываем глазами посмотреть само значение сопротивления на дисплее и оценить его.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
И это, к сожалению, на "+" серии не регулируется. На обычных мультиметрах с пищалкой на операционнике порог срабатывания можно настроить подбором делителя напряжения по одному из входов операционника. Сам перестраивал на Mastech M838, где пищалка срабатывала уже от 700..800 Ом (соответственно, и от исправного диода).
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Не видел чтоб на 7106 и рассыпухе были приборы, это было в 2000 годы, но к 2005 таких приборов уже не было, тогда уже 7106 была с добавками, ОУ там был только тока наверно.
В современных приборах процессорный замер, часто прошивка медленная. Но где то это доли секунды, а где то несколько секунд. Для пищалки лучше купить отдельный вроде 832 там была нормальная, в 838 уже медленная стоит
Не видел чтоб на 7106 и рассыпухе были приборы, это было в 2000 годы, но к 2005 таких приборов уже не было, тогда уже 7106 была с добавками, ОУ там был только тока наверно.
И сейчас есть, только обвязка ОУ вся в SMD. Принцип такой же - на минусовом входе ОУ стоит делитель напряжений, одним плечом на COMMON (3 В), вторым на землю. На плюсовом - щуп прибора через резистор. Если напряжение на щупе ниже, чем на делителе - ОУ срабатывает и включает сигнал. При правильном подборе номиналов делителя на минусовом входе должно быть 50..70 мВ относительно COMMON. На некоторых Мастеках встречалось 750 мВ - в такой конфигурации прибор будет пищать на исправные p-n переходы.
Для встраивания в DT830 заказал на Али активный пьезик и плату в сборе с LM393 и подстроечником. Вариант показался наименее трудоемким. Ну очень попросили...
Я делаю конкретно в 830 проще, хотя конкретный тип пищалки надо подбирать. Подключаю пищалку в параллель к токоограничивающему резистору омметра (обычно 1.5 кОм), при замыкании щупов на нём выделяется 2.5..2.7 В.