Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где искать . Отсутствует горизонтальная линия развертки , вместо ее две точки ( ослик двухлучевой ). на все реагирует и даже на сигнал поданный на входы , но эти обе точки регулируются по вертикали ( хорошо ) , а по горизонтали регулируются но со смещением вправо т.е снесены в право от центра.Напряжение с блока питания +12 , -12, +5 , +100 в норме. Менял кондеры на плате развертки , проверял невыпаивая тразисторы (звонились нормально )
напряжение в норме . а второго осцилографа нету . в описание поиска неисправностей рекомендовано сменить Т12 кт315г и Т14 кп303м на схеме развертки. вот их и заменю наверняка.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22879 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Без осциллографа сложно. Можно, в принципе, проверить переменку и обычным мультиметром, но обязательно в разрыв измерительного провода поставьте конднесатор порядка одной микрофарады, чтобы убрать постоянную составляющую ... .
Нет . Я думаю что проверяя транзисторы невыпаивая сложно уследить подсаженый или во время работы глючит . Плохо без второго осцилографа. Все равно найду в чем дело т.к прибор нужен .Потом отпишусь .
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22879 Откуда: 10км от Москвы на Север
stalg писал(а):
Нет . Я думаю что проверяя транзисторы невыпаивая сложно уследить подсаженый или во время работы глючит . Плохо без второго осцилографа. Все равно найду в чем дело т.к прибор нужен .Потом отпишусь .
Обычно сначала проверяют рабочие режимы и по их результатам делают выводы - имеет ли смысл выпаивать этот транзистор для проверки ...
Добрый день . скажите помогла ли для stalg замена Т12 кт315г и Т14 кп303м на схеме развертки. вот их и заменю наверняка. у меня таже ерунда включил и вместо линни две точки.
Попробуй поменять кондёры С17,С22 и С18 - скорее всего они выдохлись менять желательно всё эти три кондёра проверь также нет ли на кондёрах с19,с20,с21 и с17 которые стоят в плате усилителя чёрных следов от пробоя. также проверь все разъемы соединяющие блок усилителя с развёрткой и БП(часто обрываются провода) Сейчас наблюдаю небольшие разрывы горизонтально линии развёртки купил сегодня С17,С22 и С18 думаю проблема устранится заменой этих кондёров Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где искать . Отсутствует горизонтальная линия развертки , вместо ее две точки ( ослик двухлучевой ). на все реагирует и даже на сигнал поданный на входы , но эти обе точки регулируются по вертикали ( хорошо ) , а по горизонтали регулируются но со сме... У меня случилось точно тоже что и у тебя работал выключил включил и на экране вместо линии две точки снесённые в правую сторону экрана. Шансы на восстановление 100% КАЧЕСТВО СБОРКИ И МАТЕРИАЛОВ - КИТАЙ НЕРВНО КУРИТ
Поголовная замена ВСЕХ мелких электролитов. В блоке развертки есть две штуки неполярников на 5 мкФ. Если прибор продолжительное время хранился в сыром помещение (про что могут свидетельствовать пробои на плате), то не помешало бы заменить и подстроичники открытого типа. Дальше копать неисправности - последствия предведущих проблем.
Прошу прощения я не спец, купил себе б/у нерабочий С1-118А , за недорого, принёс посмотрел, нашёл схемы начал проверять, в итоге запустился, но на экране пятно с небольшую монету почти по центру на ручки и кнопки почти никакой реакции (Луча нету), БП по напряжению проверил всё ок, сегодня ночью посмотрел его ещё разик и нашёл обрыв на катушке отклоняющей системы, устранил, пятно осталось, на выводах ЭЛТ на втором по докам (-12)-150 а у меня +98, на 7 по докам 60-70 сначала было 89-92, сейчас вроде бы упало до 73, а на 8 по докам 60-70 сначала было 45-40 сейчас поднялось до 59, на 1 по докам 6,1-6,5 относительно -750, я не совсем понял но на переменке 7,3 на постоянке 0, плату развертки особо не смотрел, в целом поубирал сопли от предыдущих ремонтов поправил плохие пайки, в первом канале был плохо припаян резистор ( сразу увидел) , в БП заменил один электролит, во втором канале увидел обрыв вывода одного транзистора (устранено), осциллографа второго нету нечем проверить амплитуду в высоковольтной плате (25 кГц, 35В и т.д.) киловольтметра тоже нет, пятый анод соответственно не проверял на наличие 8 кВ, может кто подскажет что делать? Или у кого-то такая проблема уже была и нашли выход. Буду благодарен за любую помощь, т.к. сам я наверно не найду причину (Отсутствие луча). Может 11ло9и отдала богу душу? HELP!!! Яркость не регулируеться, фотал ночью, днем пятно меньше, на экране пятно с небольшую монету почти по центру, на ручки и кнопки почти никакой реакции, и сам понимаю что это плохо для ЭЛТ, я и включаю его с перерывами не надолго, ни у кого качественной схемы нету, можно фото, а то где только не смотрел, после распечатки на принтере ни хрена нормально не прочитаешь. http://img.radiokot.ru/files/88525/2hdl9yjo4.jpg
"... плату развертки особо не смотрел.."-а Вы попробуйте. Для начала установите приемлемые для длительного включения напряжения на катоде и модуляторе трубки(регулировка яркости).Какое напряжение накала? P.S.Интересно,где в нём "катушка отклоняющей системы"? Спасибо.