Всем привет! Приехал двухканальный осциллограф-мультиметр ZOYI ZT-703S. И есть вопросик по его поведению... Хочу посмотреть процесс включения блока питания. Выбираю на осциллографе ждущий режим (триггер в режиме Single), срабатывание по положительному перепаду, открытый вход. Подключаю осциллограф к БП, включаю и вижу такую картину: https://youtube.com/shorts/ORRFcjHABGg (как вставить ссылку, чтобы тут появился плеер? так и не получилось) Вопрос - почему в середине экрана осциллограмма падает до нуля? Может я чего-то не понимаю?
_________________ Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
Опытным путем обнаружил, что при развертке 20 мс и быстрее всё работает нормально. А вот при 50 мс и медленнее - получается такая ерунда. Более того, если выставляешь развертку медленнее 100 мс, то в меню триггера вообще исчезает пункт Single. Может это связано с тем, что число отсчетов превышает размер памяти устройства? Я раньше с цифровыми осциллографами дела не имел, поэтому и удивился - а дело, похоже, именно в цифровой обработке. Интересно, а как у больших осциллографов с этим дело обстоит (мне не с чем сравнивать)?
я работал с Риголом... Single-ом ловил сигналы... он показывал все что влазило на экран проблем не было, но у ригола памяти то больше.... Мне нравится ригол 2072, лог анализатор в нем так себе... usb огрызок лучше... нашел обзор на это чудо https://mysku.club/blog/china-stores/99334.html судя по фото в нем нет ни плисины ни озу.... без них ослик путный не сделать...(((
PS у меня знакомый ремонтник, просил у меня совета по соликам, я ему рекомендовал ригол либо сиглент, так сказать из начального уровня... но ему хотелось, что то переносное с сенсором... в итоге купил фнирси переносной... и обплевался... в итоге остановился на б/у тектрониксе, стационарном....
в итоге купил фнирси переносной... и обплевался... в итоге остановился на б/у тектрониксе, стационарном....
Ну, понятно... К хорошему-то быстро привыкаешь ))
Б/у цифровой тектроникс рознь б/у цифровому тектрониксу. Нормальные не тормозные аппараты начинаются с TDS3000 серии. Все что ниже (TDS2000, TDS1000) - тормоза дикие.
Опытным путем обнаружил, что при развертке 20 мс и быстрее всё работает нормально. А вот при 50 мс и медленнее - получается такая ерунда. Более того, если выставляешь развертку медленнее 100 мс, то в меню триггера вообще исчезает пункт Single. Может это связано с тем, что число отсчетов превышает размер памяти устройства?
вы по всей видимости инструкция не читали... на медленных развертках у него не все настройки есть, и это описано... почитайте !
Вот ещё непонятки с этим прибором - определение Мин/Мах значений. Смотрим пички после дифференцирующей цепочки. На входе - прямоугольный импульс +12 В. Картинка получается правильная, но отображаемые значения Мин/Макс как-то не бьются с реальностью... Версия ПО 1.4.2 (последняя).
Рейтинг сообщений: 3750
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23394 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Разве? Ну значит, перепутал с другим. Но на всякий случай сравни их показания. Там, насколько я помню, отдельный чип занимается замерами. И вроде бы, менее быстродействующий.
Вот ещё непонятки с этим прибором - определение Мин/Мах значений.
Таких непоняток в этом девайсе вагон и маленькая тележка. Одним словом - игрушка. Мультиметром можно пользоваться, его ZOYI не смогли испортить. А курсорные измерения что показывают на этом сигнале?
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Вот ещё непонятки с этим прибором - определение Мин/Мах значений.
Таких непоняток в этом девайсе вагон и маленькая тележка. Одним словом - игрушка. Мультиметром можно пользоваться, его ZOYI не смогли испортить. А курсорные измерения что показывают на этом сигнале?
Курсорные не проверял. Но, думаю, с ними всё нормально, они же к сетке привязаны.
Доброго времени. Может кто подскажет по обсуждаемому прибору ZOYI ZT-703S. Пользовался несколько раз и все было нормально. Сегодня включаю: осцилограмма оставляет нестираемые следы на экране, чуть менее жирные чем основной луч. Тоесть что было пару секун назад с сигналом остается на экране и что в данный момент тоже показывает. Чтобы стереть эту лабубу нужно выключить. Перерыл и перетыкал все меню, толку нет. Может кто сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35