Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Ср апр 18, 2012 19:53:45
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
без подключенного юсб накопителя, возможна запись и воспроизведения одной осциллограммы, в 1000 "кадров". у меня 1202, но думаю 8060 тоже 15 это про настройки, а не осцилогр.
А как же заявление о 15-ти? Здесь надо будет разобраться. И с количеством кадров тоже
_________________ Вскрытие показало, что пациент умер от... вскрытия... Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры и перелопаченной литературы
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Ср апр 18, 2012 21:14:12
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Dj Vetaль писал(а):
А как же заявление о 15-ти? Здесь надо будет разобраться. И с количеством кадров тоже
Нифига,без флешки, не сохраняет, тоесть посмотреть осцилку можно только одну последнюю, и то, после перезапуска несохраняет. Меня больше интересует- есть кн. RUN\STOP, вот с помощью ее, можно как нидь "снимать" осцилки, а то токо "стоп кадр" получается, неудобняк каждый раз через менюху записывать- START давить, много кнопок жать приходится. И еще, както в "дебрях" менюхи находил гдето вкладку- "Loсal, USB, Flash", ща не помню где, к чему- "Flash"? Сейчас скоко не дербанил кнопари менюхи, не найду такой вкладки, только есть "Loсal и Flash"
И еще, както в "дебрях" менюхи находил гдето вкладку- "Loсal, USB, Flash", ща не помню где, к чему- "Flash"? Сейчас скоко не дербанил кнопари менюхи, не найду такой вкладки, только есть "Loсal и Flash"
_________________ Вскрытие показало, что пациент умер от... вскрытия... Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры и перелопаченной литературы
И я к томуже, не могли вживить внутрь, хоть на 1гиг, а то вродь аппарат переносной, и както не совсем удобно, когда "сбоку хрень торчит",
В варианте DSO1202BV вроде вставлена, не удивлюсь если внутри есть посадочное место под флеш. Кончится гарантия, можно будет посмотреть. Кстати есть очень мелкие юсб флехи, типа такой.
.....Кто уже пробовал? Что изменилось? Я пока только скачал, буду юзать!
Пока как обычно - нормальный китайский бардак. Имя папки архива не изменилось - "DSO5200AUSB_V7.0.0.3_20110307" - как и в предыдущей (201107) и предпредыдущей (201103) версиях. Драйвера и SDK - не изменились, DSO5200AUSB.DLL - не изменилась, версия от 23.07.2011 (тогда тоже было "тихое" обновление, о котором громко не кричали. просто заменили предыдущую версию от 26.01.2011 и DSO5200AUSB.ЕХЕ на версию от 26.07.2011.)
DSO5200AUSB.ЕХЕ изменилась достаточно серьезно. Скорее всего - работа над ошибками. Визуально - шумов меньше. ....Будем юзать
_________________ «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
В инструкции на серию DSО1000, не шестой странице есть такая строка
Цитата:
Цифровые запоминающие осциллографы серии DSO8000 - легкие компактные приборы, обеспечивающие быстрое и эффективное выполнение измерений. Серия DSO8000 является совершенным инструментом для: заводских испытаний, обслуживания в полевых условиях,
Я так понимаю что ошибка )
З.Ы. Подскажите пожалуйста, какая нынче последняя прошивка для DSO1200?
Примечание: 1. Сохранение сохраняет только осциллограмму, но и текущих данных осциллографа- мультиметра. 2. Осциллограф может хранить постоянно 15 настроек, которые можно восстановить в любое время
это 15 осциллограм и 15 профилей настроек прибора, либо и то и другое в перемешку до 15 штук во внутренней памяти? А во внешней (USB носитель) неограниченно?
во внутренней флехе: 15 осциллограмм(во внутреннем формате) + 15 профилей на внешней флехе: те самое + BMP + CSV немерено
Dj Vetaль писал(а):
2. Сдесь в обсуждении упоминалось о развязке осциллографа и мультиметра (разность потенциалов не более толи 30V, толи 50V), а есть ли развязка с генератором?
развязка с генератором - вроде нет, там общая земля.. буду дама гляну.... развязке осциллографа и мультиметра - разная
Dj Vetaль писал(а):
3. Режимы открытого и закрытого входа чисто программные или же коммутируються с помощью реле как в советских осциллографах через переключатель и через емкость?
не понял вопроса
Dj Vetaль писал(а):
4. Хотелось бы увидеть осциллограмму синусоиды на 60 MHz и допустим 100MHz при одинаковых всех остальных параметрах. То есть, как у данного аппарата с завалом частоты обстоит дело?
тестировал внутренний генератор, завали есть... но ето чем соединять... если прямим BNC кабелем из вихода на вход то красиво даже... а если через делитель то както не очень... ну может я не очень шарю... пробовал калибровать делитель... но всеодно какието искажения .... заметил сдвиг осциллограмм на первом и втором входе, тойсть АЦП не паралельно измеряет а последовательно, и получаєтса отставание одного и того же сигнала на больших частотах и развертках(максимальных)
Dj Vetaль писал(а):
5. В user manual по использованию генератора приведён пример:
Цитата:
Загрузите сохраненный осциллографом сигнал. Нажмите кнопку F1 для смены на прямоугольный сигнал.
Я могу допустим записать в режиме осциллографа сигнал цветных полос во внутреннюю память и потом используя генератор воспроизвести этот сигнал?
не знаю точно ли получится, но там єсть ограничения на длину записи... "схоже на низких частотах можно получить" но точных цифр(размер буффера) сказать не могу... у меня максимальный размах 3,5волт... а когда измеряю осциолом то что видает генератор то оно далеко от правди.. и есть часто какое то смещение нуля.. от чего оно не понял(((
Dj Vetaль писал(а):
6.В режиме работы "мультиметр" на дисплее отображаються измереныые показания и в цифровом виде и внизу дисплея на псевдоаналоговой шкале (горизонтальная линейка). Хотелось бы увидеть как эта шкала отображает быстроменяющийся сигнал. То есть допустим на постоянном напряжении +5V возможно ли с помощью этой шкалы засечь выбросы или провалы напряжения?
мультиметр там как лишние панти .. туговат он.. ОЧЕНЬ ТУГОВАТ! реакция плохая, били зависания на ОММетре... редко им ползуюсь...
Dj Vetaль писал(а):
7.И чуть не забыл - какого вида, типа и емкости используется аккумулятор? С Уважением!
там вроде 4,7В - 4 в купе акума... пальчикових... держит нормально....
про кнопку стоп-старт - она на приборе справа внизу. в зависимости какой тип Триггера вибран она используєтся или нет.. если авто то не надо ейо.. ну только когда нужно остановить и рассмотреть осциллограмму или сохранить... а если ловить 1 ПИХ то тогда ей стартуем остановившиесюся предидущщую запись в поисках нужного "ПИХА"...
Всем пишущим, читающим, ловящим мышей доброго времени суток! IBIT, abracadabra, misha-sha за ответы премного благодарен! А теперь разбор полётов:
IBIT писал(а):
Dj Vetaль писал(а):
3. Режимы открытого и закрытого входа чисто программные или же коммутируються с помощью реле как в советских осциллографах через переключатель и через емкость?
не понял вопроса
Если посмотреть схему советского осцила, не важно какого, то там при режиме открытого входа постоянное и переменное напряжения поступают вкуче на горизонтальный вход. При закрытом режиме входа на пути сигнала подключается цепочка переключателем, которая отсекает постоянную составляющую. Вот я и спрашиваю каким образом это реализовано в данном аппарате? То есть, допустим, имею я сигнал постоянного напряжения величиной +230V, и хочу посмотреть размах и вид пульсаций, скажем величиной в 0,5V P-P. Как это будет выглядеть?
IBIT писал(а):
если прямим BNC кабелем из вихода на вход то красиво даже... а если через делитель то както не очень...
Вообще-то я имел ввиду с помощью внешних дополнительных генератора и осциллографа. И с фото.
IBIT писал(а):
заметил сдвиг осциллограмм на первом и втором входе, тойсть АЦП не паралельно измеряет а последовательно, и получаєтса отставание одного и того же сигнала на больших частотах и развертках(максимальных)
Ну я пока не собираюсь рации и радиостанции ремонтировать. Так что на максимальных частотах редко нужно что-то мерить
IBIT писал(а):
там єсть ограничения на длину записи... "схоже на низких частотах можно получить" но точных цифр(размер буффера) сказать не могу... у меня максимальный размах 3,5волт... а когда измеряю осциолом то что видает генератор то оно далеко от правди.. и есть часто какое то смещение нуля.. от чего оно не понял(((
Ну вобщем теоретически возможно, а на практике тренироваться надо.
IBIT писал(а):
мультиметр там как лишние панти .. туговат он.. ОЧЕНЬ ТУГОВАТ! реакция плохая, били зависания на ОММетре... редко им ползуюсь...
Ну мультиметров и так достаточно. Браться то агрегат не из-за мультиметра будет.
Если не против скажу я. Возможно на первоклассный прибор 8060 и не тянет, но это так сказать на любителя. Другими словами кто под что покупает. Мне лично для ремонта, в первую очередь телевизоров, достаточно больше чем и то как правило использую не на все сто... Возможно для каких нибудь научных изысканий "маловато будет", но опять же соотношение цена-качество-функционал как по мне так на отлично. Даже если пересчитать отдельно, даже не самого наилучшего качества приборы по отдельности (допустим осциллограф, частотометр, мультиметр, генератор и т д) и это все с доп наворотами типа память, воспроизведение сохраненной осц-ммы с помощью генератора, математика, и тд и тп,то получиться сумма очень и очень... Правда огорчает отсутствием информации по ремонту (схемы и т д) и спиленные ЧИПы, что может превратить хороший прибор в одноразовый.
Я лично никогда не против осмысленных и по делу ответов.
misha-sha писал(а):
Правда огорчает отсутствием информации по ремонту (схемы и т д) и спиленные ЧИПы
Не волнуйтесь сильно, по прошествии времени либо найдуться те (в особенности владельцы девайсов) кто по крохам будет собирать и выкладывать информацию, либо прибор успеет отработать свою стоимость и морально устареть.
misha-sha писал(а):
что может превратить хороший прибор в одноразовый.
Ну здесь в подавлюящем большинстве случаев кривые руки пользователей и лень читать и соблюдать правила эксплуатации прибора. В меньшем большинстве - качество самого прибора. Со всем остальным высказыванием - полность согласен, руководствуюсь, и руководствовался подобными доводами. Добавлю от себя, что собрался данный прибор брать в помощь, дополнение и расширение к основному парку. А не только как основной и единственный инструмент. Согласен - дорого, но я за надёжность.
Ну насчет надежности так вопрос не только в кривости рук, такой прибор в принципе должен обладать все таки определенными защитами, а я уже умудрился сжечь выход генератора (правда сразу же оперативно восстановил), хотя не во что криминальное его не всовывал, возможно перегруз, но как раз от этого он в первую очередь гореть не должен! К примеру есть у меня настоящий 100 летней давности MY-68, так его как куда не суй, ему хоть бы хны, главное что бы не на измерении тока были щупы. Так вот это как раз и называется продуманный прибор. Тем более измерительный прибор в мастерской или лаборатории это не телевизор в квартире, с прибором гораздо больше шансов что то не туда воткнуть, даже с абсолютно, как струна, ровными руками.
Ну поскольку данный девайс (да и все остальные данной марки) китайского производства со смешной ценой - то тут в результате получаем только доступную цену и кучу малу в одном корпусе при минимальных и простейших схемотехнических решениях и при минимальной продуманности. Поэтому и брать для поддержки, а не как основной инструмент. А в подозрительные места тыкать таким прибором нужно с как минимумом тройной перестраховкой. И не потому что у кого-то кривые или прямые руки и светлые головы, а потому что от китайцев можно ожидать чего угодно.
Последний раз редактировалось Dj Vetaль Чт май 10, 2012 15:56:56, всего редактировалось 1 раз.
Я бы не сказал и что катастрофически плохо. За что и сколько платим, то и получаем. Как раз такие темы на форумах и существуют дабы выяснять все подводные камни того или иного. А там каждый выберет себе сам.
Кстате, еще один вопрос крутится в голове - какой максимальный объем поддерживаемого внешнего накопителя? Кто-нибудь ради интереса подключал флешку допустим 32ГБ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14