Едет другой генератор. Дождусь и проверю. Нагрузка как я понимаю на высоких частотах нужна и для согласования на d2072 есть на входе, но тогда просадка будет по амплитуде, генератор не потянет же.... Частоты разные потому что менял сравнить как при изменении частоты меняется напряжение. Когда начинается снижаться, соответственно надо сильно меньше частоту ставить. Хотя синус должен лучше держать. Это мои первые цифровые скопы. Раньше в комплекте всегда вольтметр был, причём на работе поверенные и как бы даже не сравнивал показания, да и особо не сравнишь что там луч на аналоге рисует примерно приблизительно. Тут же конкретно напряжение показывает.... Да и частот таких не было. Насколько помню кварц в спектруме 14МГц вроде, а самая высокая частота это СБ 27МГц По поводу разных приборов, как бы для того они и приборы, что должны именно одинаково показывать в пределах допуска иначе ЦСМ не пропустит же...
По поводу разных приборов, как бы для того они и приборы, что должны именно одинаково показывать в пределах допуска иначе ЦСМ не пропустит же...
так посмотрите внимательно, какие параметры и допуски нормируются у этих осциллографов, и вы увидимте, что совсем не то, что вы делаете тем более вы не ЦСМ, отнесите их в ЦСМ и оцените результат их измерений
для таких точностей - имхо вполне можно пользоваться буфером - формирователем размаха на cmos логических элементах напр 74lvc, проверить питание такого буфера с точностью скажем 3V+-1% и смело считать что на выходе размах прямоугольного сигнала 3V +- 2% до 1+MHz как минимум.
В принципе где то лежит советская Цшка, там думаю достаточно точно получится. В общем примерно понял. Можно считать дискуссию оконченной, хотя вопрос и не закрыт. Всем спс за внимание.
А кто нибудь Owon SDS 215S щупал уже? Интересует осциллограф с генератором для измерений АЧХ-ФЧХ характеристик. Для Owon HDS вроде написали внешнюю прогу. https://github.com/BodePlotter/BodePlotter Под SDS ее можно адаптировать? Ищется осцилл именно под АЧХ-ФЧХ, со встроенным генератором, т.к под обычные измерения осцилл есть.
если речь об околозвуковых частотах (полоса до ~30kHz скажем) то я б посмотрел в сторону софтовых скопов на базе звуковых карт. это совсем не стыдно и очень удобно
Нет, частоты до 5-10 МГц нужны- измерять устойчивость цепей ОС современных преобразователей для блоков питания итд. Этим и интересен, тк встроенный генератор дает 14 бит до 125МГц тактовой, так что синус 20 МГц рисует весьма честно.
- Период синусоиды 20 МГц "нарисует" из шести точек.
По Котельникову двух достаточно, если ФНЧ правильный после ЦАП. А если обработку сигнала для АЧХ-ФЧХ (диаграмма Боде) через FFT делать, а не прямо отсчитывать амплитуду и фазу с осциллограммы, то и высшие гармоники не машают. Другие дело что сливать на каждой точке по частоте массив данных для длинного FFT по интерфейсу в комп- это дело на быстрое, измерения АЧХ-ФЧХ на весь диапазон и пол-часа длится может, поэтому и отдельный скоп ищу под эту задачу.
Сейчас этот форум просматривают: taumata и гости: 24