я бы еще обратил внимание общественности на GW Instek на авито и др. барахолках модели есть как с аналоговыми переключателями так и с автоматизированным управлением Полоса есть 20, 30, 50, 100МГц Цены на одно и то же очень сильно разнятся, ну вы сами знаете, больных хватает. Но прибор массовый, их много, драгмета там нет, так что можно найти варианты Как пример, не для рекламы, а что бывает
конечно надо просить фото с 2 меандрами на экране, еще лучше приехать и посмотреть самому
я просто только что купил 620 за 6т, все работает не знаю зачем он мне, скорее из любопытства, открыть-посмотреть
коллекция юзер и сервис мануалов https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing внутри они культурно сделаны 2-3 цифры модели - всегда частота (6100 6030 6050 и т.п.) последняя цифра опция, тут надо читать инструкцию например 6030 с OSD, 6031 еще и с курсорными измерениями, 6032 то же + аналого цифровой комбископ
_________________ ...наверное.
Последний раз редактировалось add.ocean Пт фев 17, 2023 18:24:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Специально для рублёвских радиолюбителей! Спешите, халява! Мопед не мой, и я не продаю - это просто пример наличия неплохого выбора (особенно если сторговать на месте). Москва, пос. Рублёво, Новорублёвская ул. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2557447962
add.ocean Цена не вполне б/у, а так - очень даже прикольный аппарат. Кстати, С1-131 со своим мегагерцем сэмплов вполне прилично отрисовывает 10 МГц синус (включается режим строба).
Авито это лотерея, я лично предпочитаю на ebay брать, желательно из Японии/Канады/Израиля/ЕС. Причем там попадаются уникальные приборы которые можно восстановить банальной перешивкой РППЗУ или заменой древней NVRAM Dallas с часами-таймером на современную FRAM или MRAM. Из Индии в прошлом годе взял Tek TDS794D за $500 без учета доставки, но это мне еще повезло, что тот лот никто не заметил.
везде лотерея и искусство различить (легко) восстановимый аппарат от убитого и невосстановимого (когда продаван профи и знает что поднять нельзя, но делает вид "включается - я в них не понимаю")
но в общем уровень на Авитах и русскоязычном рынке конечно ниже, а цены хуже.
Авито это лотерея, я лично предпочитаю на ebay брать, желательно из Японии/Канады/Израиля/ЕС.
Ну сейчас с ебеев не привезешь! Да и когда можно было доставка была конская, и многие в Россию не отправляли.
Цитата:
Причем там попадаются уникальные приборы которые можно восстановить банальной перешивкой РППЗУ или заменой древней NVRAM Dallas с часами-таймером на современную FRAM или MRAM.
Банльной перешивкой РППЗУ надо еше найти что шить. По поводу Dallas, если умер(батарейка), в осцилографе, по крайней мере, то и кирдык калибровке! Был у Вас РЕАЛЬНЫЙ опыт по внедрению MRAM?
Авито это лотерея, я лично предпочитаю на ebay брать, желательно из Японии/Канады/Израиля/ЕС.
Ну сейчас с ебеев не привезешь! Да и когда можно было доставка была конская, и многие в Россию не отправляли.
Цитата:
Причем там попадаются уникальные приборы которые можно восстановить банальной перешивкой РППЗУ или заменой древней NVRAM Dallas с часами-таймером на современную FRAM или MRAM.
Банльной перешивкой РППЗУ надо еше найти что шить. По поводу Dallas, если умер(батарейка), в осцилографе, по крайней мере, то и кирдык калибровке! Был у Вас РЕАЛЬНЫЙ опыт по внедрению MRAM?
А мы выпиливаем батарейку дремелем и припаивем кроватку для распространеных элементов. Сама микросхема то живая остается. Только элемент питания выходит из строя
А мы выпиливаем батарейку дремелем и припаивем кроватку для распространеных элементов. Сама микросхема то живая остается. Только элемент питания выходит из строя
Да это понятно. Но в случае ТЕКов, калибровка СЛЕТЕЛА, так что дремель не панацея. Если уж гулять то ставить FRAM(параллельный) , о чем было выше написано. У моих DMM, только два хранят калибровки в RAM с батарейкой, остальные хоть и в старой, но флеш.
я тут иногда пощу курьезы вроде С1-137 за 55000р но вот это лидер, точно https://www.avito.ru/korolev/remont_i_s ... ion=621540 И тот штирлиц заплакал. 30800руб. Размеры дисплея 36х48 мм. Меньше коробка спичек, нано на! атпроизводителя, официально, законно! ну како можно быть такими мороженными? или это то о чем я подумал... вернем 50% на ваш банковский счет?
add.ocean Современная электронно-лучевая трубка (ЭЛТ) с высоким ресурсом работы Широкая полоса пропускания и высокая чувствительность Такая корова нужна самому! Вот это ещё понравилось: Входная ёмкость - 25 пФ (ну вообще-то неплохо) С делителем 1:10 - 20 пФ (ну что-то там недоделили). Характерное соотношение для 10 МГц ослов - 30-40/12-15 пФ.
а вот кстати, не то чтобы практически необходимая, но довольно фетишная вещь. бывает проскальзывает на авито. дорого - 6 приборов же. https://www.avito.ru/irkutsk/audio_i_vi ... ion=621540 вопрос о работоспособности, как всегда, неуместен и на грани оскорбления тычоуслыш гэтажпрыбор!
а вот кстати, не то чтобы практически необходимая, но довольно фетишная вещь. бывает проскальзывает на авито. дорого - 6 приборов же. https://www.avito.ru/irkutsk/audio_i_vi ... ion=621540 вопрос о работоспособности, как всегда, неуместен и на грани оскорбления тычоуслыш гэтажпрыбор!